Resep dan Cara Memasak Kolak Pisang

Kolak pisang, mendengar namanya pasti sobat sudah tak asing lagi dengan kuliner yang satu ini. pada umumnya kolak sering menjadi teman berbuka puasa oleh sebagian besar masyarakat indonesia, di samping cara pembuatannya yang mudah namun kuliner ini cukup nikmat. berikut ini cara membuat kolak dengan bahan dasar pisang versi gudang kuliner.
Bahan yang di butuhkan :
  • Pisang raja atau pisang elang ( 1 sisir)
  •  Gula aren secukupnya
  • Santan 500 ml
  •  Daun pandan 2 helai
  •   Garam 1 sendok teh
Cara membuat :
  • Potong-potong pisang jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis
  •    Masak santan dalam panci, masukkan gula aren,  garam dan daun pandan sampai mendidih sambil di aduk-aduk supaya santannya tidak pecah
  •  Jika sudah mendidih baru masukkan pisang tadi,  tunggu sampai mendidih lagi. Aduk sesekali saja supaya pisangnya tidak hancur.
  •  Kolak pisang siap dihidangkan,,,:):):)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki