membuat resep daging di gulung sawi rasa selangit


  Halo sobat kuliner nusantara,bagaimana kabar sobat semua,semoga selalu sehat dan banyak rejeki.pada kesempatan kali ini kita akan membuat  resep masakan local yang mungkin sobat belum pernah membuatnya,atau pun sudah bisa membuatnya,tidak ada salahnya sobat baca lagi cara membuat masakan sawi putih yang di dalamnya ada dagingnya,tentu dengan tambahan sayur-sayuran yang akan menambah rasa semakin kres,bagi yang ingin mencoba resep dari saya silahkan siapkan bahan dan bumbu di bawah ini.

bahan dan bumbu yang perlu di siapkan adalah
  1. 1/2 kilo daging sapi,ayam potong atau pun ayam jawa,cincang kasar saja ya sobat kuliner
  2. 300 gram wortel,kerok kulitnya,dan bersihkan,setelah itu potong kotak-kotak sesuai dengan selera
  3. 150 gram kentang,buang kulitnya,dan di potong kotak-kotak sesuai selera
  4. siapkan 2 buah bawang bombay,lalu bersihkan kulit arinya,dan potong kotak juga
  5. 15 lembar daun sawi putih,potong bagian kerasnya,yaitu pangkalnya,setelah itu bersihkan
  6. 1 sendok teh garam saja,jika sobat mengunakan 1/4 kilo daging,bisa mengunakan garam 1/2 sendok teh saja.
  7. masako atau penyedap masakan 1/2 sendok teh saja
  8. siapkan juga minyak goreng di gunakan untuk menumis nantinya 
sekarang untuk cara pembuatanya ikuti langkah di bawah,supaya hasil dan rasanya sesuai yang kita harapkan
  1. masak air dalam panci,setelah itu celupkan sawinya,jangan terlalu lama cuma hingga layu saja,setelah itu angkat dan celupkan lagi dengan air dingin,lalu tiriskan.
  2. siapkan wajan,dan beri sekitar 2 sendok makan minyak kelapa,dan tumis bumbu halus yang telah di persiapkan,lakukan sampai harum.
  3. lalu masukan juga daging yang telah sobat cincang tadi,aduk-aduk sampai warna pada daging berubah kecoklatan
  4. masukan juga wortel,kentang,aduk-aduk hingga semua bahan tercampur merata,setelah itu tambahkan penyedap masakan serta garam ,tunggu sampai benar-benar matang,dan mengering,setelah itu angkat.
  5. saatnya kita mengulung bahan yang sudah masak di wajan tadi,caranya ambil satu persatu daun sawi putih tadi,setelah itu ambil 3 sendok makan,bahan yang di wajan,setelah itu gulung melingkar,atau kotak sesuai selera,biar tidak membuka,gulunganya ,bisa menggunakan lidi.
  6. kukus gulungan sawi berisi bahan daging dan sayuran tadi,ke dalam dandang,proses sampai matang membutuhkan waktu 15 menitan
  7. angkat dan siap di sajikan
  Semoga bermanfaat sobat kuliner,apa yang saya bagikan,dan menambah wawasan kita.jika ada saran dan ada yang ingin di pertanyakan bisa langsung komentar,atau pun ada yang ingin menambahkan silahkan saja,saya tunggu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki