resep membuat bakso daging sapi rasa pedas drodos


  Halo sobat kuliner di seluruh dunia,cuaca malam ini enaknya bikin menu apa ya,,hmmm,,,apakah sobat kuliner menyukai rasa pedas,bagaimana jika sore menjelang malam ini,kita membuat bakso yang super pedas,jika menyukainya,maukah sobat kuliner mulai menyiapkan bahan-bahan yang akan saya bagikan,
sedikit mengenal yang namanya bakso,sudah tidak asing lagi di telinga kita untuk makanan bakso,banyakkita jumpai pedagang di pinggir jalan atau pun yang biasa berkeliling desa,jadi ingat lagu anak tempo dulu,"abang tukang bakso mari kemari saya mau beli"jadi ngelantur nih adminnya,oke langsung saja yang mungkin sudah pada penasaran siapkan bahan dan cara pembuatanya.ikut langkah di bawah ini
bahan bahan yang harus di persiapkan
  1. 300 gram saja daging sapi,karena judul resepnya menggunakan daging sapi,atau ayam juga bisa,bisa beli nanti di giling sendiri atau yang sudah di giling
  2. 5 siung bawang putih,bersihkan kulitnya,dan goreng lalu di ulek saja
  3. 4 sendok makan tepung tapioka,atau tepung ketela
  4. 1/2 sendok teh baking powder
  5. tambahkan garam,merica,daun bawang,mie telur,air es,bawang goreng,daun sup
  6. air es secukupnya saja
langkah dan proses pembuatan bola baksonya adalah sebagai berikut,
  1. membuat untuk bahan baksonya yaitu,giling 300 gram daging sapi tadi,jika sobat membeli yang masih berwujud daging,belumyang di giling
  2. 4 sendok tepung tapioka,1/2 sendok teh baking powder,dan 5 siung bawang putih yang sudah di goreng tadi,kemudian tumbuk atau ulek sampai halus
  3. tambahkan garam dan merica secukupnya saja
  4. setelah itu campurkan bahan-bahan di atas dan,uleni dengan tangan,sampai bahan menyatu.setelah itu tumpahkan dalam loyang atau baskom
  5. selanjutnya  bisa mengunakan plastik,masukan tangan sobat ke dalam plastik,dan bentuklah bahan-bahan dalam baskon tadi dengan bentuk bulat,karena bakso itu bulat,hehehe,dan simpan di tempat lain,lakukan cara ini sampai bahan habis
  6. setelah itu siapkan panci dan masak bulatan-bulatan bakso tadi,lakukan sekitar 10 menitan sampai matang
  7. setelah matang dengan tanda bakso mengapung,lalu ambil menggunakan serok,dan siapkan air es,lalu masukan bakso yang sudah matang
  8. setelah itu air bakso tadi jangan di buang,nanti kita gunakan untuk kuahnya
selanjutnya ke cara pembuatan bakso dan kuahnya
  1. siapkan wajan dan minyak goreng secukupnya,lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  2. lalu masukan air rebusan bakso tadi
  3. masukan juga bakso yang sudah jadi tadi,atau bakso tidak di campur tidak apa-apa,nanti bisa di campurkan pada proses penyajian
  4. tambahkan merica dan garam secukupnya saja jika sobat suka dengan pedas bisa tambahkan cabe rawit yang di potong miring,dan masukan sekalian ke dalam wajan
  5. selanjutnya jika sudah matang,dinginkan
  6. masak sawi dan mie telur tadi,bisa dipisahkan atau di gabungkan saja,setelah matang,tiriskan
  7. setelah semua sudah siap,tinggal siapkan mangkok,masukan bakso dan kuahnya yang ada di wajan,dan tambahkan mie serta sawi.lalu hidangkan
 Demikian sobat kuliner resep membuat bakso sapi rasa pedas ndrodos,semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita,dan jika ada yang mau menambahkan bisa berkomentar,atau sobat ada yang ingin di pertanyakan silahkan saja saya tunggu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki