resep membuat kue bolu rumahan sederhana dan empuk
Halo sobat kuliner di seluruh nusantara,kali ini saya akan berbagi tips cara membuat kue yang tentunya sudah tidak asing lagi,yaitu kue bolu,siapa yang tidak menyukai kue bolu mulai dari teksture, rasa,aroma sampai dengan tampilan warnanya yang bisa kita sesuaikan,tapi untuk pewarnan pada kue bolu tidak berbahaya untuk kesehatan kita,karena menggunakan pewarna khusus untuk makanan atau khusus untuk pewarna kue, dan yang tidak kalah pentingnya yaitu nilai gizi yang terkandung di dalam kue bolu,mungkin di antara sobat pagi ini ingin membuat kue bolu atau ingin mencobanya,silahkan ikuti langkah-langkah di bawah.
bahan yang harus sobat persiapkan adalah
- siapkan gula putih atau gula pasir 200 gram saja
- tepung terigu 300 gram
- vanili 1 sendok teh saja
- Baking powder 1 sendok teh saja
- pewarna makaan ,gunakan saja daun pandan ,untuk mewarnai atau jika ingin berwarna-warni untuk hasil jadi bisa menggunakan pewarna buatan,khusus untuk kue bolu
- emulsifier 2 sendok makan saja
- telur ayam 3 butir saja
- siapkan juga soda tawar 300 ml(mililiter)
- siapkan wadah.bisa menggunakan panci,atau mangkuk,setelah itu masukan gula pasir,telur,emulsifier,dan aduk sampai kental dan agak kaku
- langkah selanjutnya ayak baking powder,dan dan terigunya,pada wadah yang telah di sediakan
- setelah selesai mengayak,selanjutnya tambahkan soda tawar,kemudian aduk secara perlahan-lahan saja,dan tambahkan vanili dan aduk lagi sampai merata
- saatnya ke proses pewarnan,ambil 4 wadah lagi,dan bagi adonan tadi ke wadah yang telah di persiapkan,dan beri pewarna ke 2 wadah,dan 2 nya lagi biarkan saja
- selanjutnya siapkan cetakan dari aluminium untuk bentuk kue bolu,jika belum punya ,beli dulu ya di toko kue biasanya jual,dan kertas kuenya juga
- siapkan oven pada derajat 90 celsius dan masukan adonan yang ada di cetakan tadi,tunggu sampai matang,
- sekitar 30 menit kue bolu sudah matang.
Komentar
Posting Komentar