resep oseng-oseng kangkung pedes pol


  Halo sobat kuliner,bagaimana kabar hari ini semoga selalu sehat dan dalam lindungan alloh SWT,dalam kesempatan hari ini enaknya buat menu apa ya?bagaimana jika saya punya ide membuat oseng-oseng sederhana,yaitu membuat tumis kangkung,bagaimana sobat kuliner,jika setuju bisa gabung,dan lanjutkan ke langkah pembuatanya,di samping bahan yang mudah kita dapatkan,kangkung jua memiliki banyak nutrisi untuk kesehatan kita,tidak hanya daging atau pun buah-buahan,tubuh juga memerlukan sayuran,langsung saja yang mungkin sudah tidak sabar bisa persiapkan bahan dan cara pembuatanya.

  Pertama siapkan kangkung 2 ikat saja,setelah itu ambil air ,dan bersihkan sampai bersih,setelah itu tiriskan sampai air tidak menetes,selanjutnya persiapkan bumbu seperti di bawah ini
  1. 5 buah cabe merah yang besar,lalu iris memanjang,setelah itu buang isinya
  2. 4 buah bawang merah atau bisa di tambahkan sesuai dengan selera,bersihkan kulit arinya,setelah itu sisihkan
  3. cabe kecil atau cabe rawit,sesuai selera,jika sobat suka pedas,bisa tambahkan cabe kecil sekitar 10 sampai 15 buah
  4. 4 siung bawang putih saja
  5. saus tiram 4 sendok makan saja
  6. tambahkan garam secukupnya,tambahkan lengkuas,potong sekitar 3 cm
  7. tambahkan gula pasir,terasi,dan tomat,secukupnya saja
  8. minyak goreng untuk menumis,dan bisa di tambahkan dengan margarin
 Sekarang ke proses untuk membuatnya,sangatlah gampang,pertama potong-potong kangkung sesuai dengan selera sobat,setelah itu bersihkan lagi,supaya getah kangkungnya bersih,lalu tiriskan lagi,selanjutnya kita rajang dulu bahan seperti bawang merah,bawang putih,tomat serta cabe besar maupun yang kecil.dan sisihkan dulu di mangkok

 Selanjutnya kita persiapkan wajan untuk menumis ,masukan minyak,setelah itu masukan bumbu yang telah kita rajang tadi,bolak balik dan tambahkan margarin,lakukan sampai harum,setelah itu lanjut ke proses memasukan kangkung ke dalam wajan bersama bumbu yang telah di tumis tadi.usahakan api jangan terlalu besar,selanjutnya bolak balik,dan bisa di tambahkan sedikit saja air,sekitar 1/4 gelas saja,setelah itu tambahkan gula putih dan garam secukupnya,untuk garam dan gula jangan terlalu banyak,sekitar 1/4 sendok teh ,untuk garam dan 1/2 sendok teh untuk gula.tunggu sekitar 5 menit sampai kangkung layu,bisa di tambahkan penyedap masakan secukupnya saja.,setelah matang angkat dan dinginkan

  Demikian sobat kuliner cara menumis kangkung,yang prosesnya sederhana untuk penyajian bisa di tambahkan krupuk,tempe yang di goreng tipis-tipis,semoga bermanfaatdan selamat mencoba resep dari kuliner resep kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki