resep tempo dulu membuat blendung dari jagung
Halo sobat kuliner resep kita,teringat dengan masa lalu ketika saya masih kecil,senang sekali jika bisa menikmati makanan sederhana yang satu ini ,yaitu blendung,apa itu blendung?yaitu jagung yang sudah tua dan di masak sampai lunak dan membutuhkan kurang lebih hampir,3-4 jam untuk memasak jagung tua ini sampai lunak,di atas tungku,dan setelah lunak,kalau jaman sekarang seperti pop cron,tapi masih basah,kalau pop cron kan kering.
Mungkin hari ini di antara sobat ingin mencoba membuatnya sendiri,caranya sangat mudah dan sangat sederhana sekali,jika sobat tertarik,ingin mencobanya bisa ikuti langkah di bawah ini,cara membuat blendung dari jagung
bahan yang harus di siapkan
- 1 kilo gram jagung tua
- 1 sendok teh kapur teh,dan garam secukupnya
- kelapa tua
- air untuk merebus siapkan 2 liter
- kuali atau dandang
- siapkan api jika mengunakan tungku,atau nyalakan kompor elpiji,laku siapkan kuali atau dandangdan isi air secukupnya
- masukan jagung tua tadi ke dalam dandang,lalu rebus sampai lunak,jangan lupa kapur sirih dan garam masukkan sekalian,dalam proses melunakkan jagung tua ini membutuhkan kurang lebih sekitar 4 jam sampai 5 jam
- setelah jagung pecah-pecah seperti bentuk popcorn,berarti sudah lunak,lalu angkat dan dinginkan,setelah itu di pipil,dan buang janggelnya
- siapkan daun pisang dan parut kelapa tadi,lalu taburkan di atas jagung tadi
- siap di hidangkan
Komentar
Posting Komentar