usaha kuliner,membuat emping mlinjo pedas dan manis


  Halo sobat kuliner,mungkin di antara sobat ada yang tertarik dengan ingin memulai usaha seperti pembuatan krupuk dari buah melinjo,atau bahasa pasarnya emping mlinjo,memang sering kita temui di pasaran banyak sekali penjual emping mlinjo yang masih mentah,tentu di sini saya akan berbagi membuat emping mlinjo yang beda rasanya,dan masih jarang di pasaran,yang mungkin pernah kita rasakan,cuma rasanya seperti itu saja.untuk nilai gizi dari mengkonsumsi emping mlinjo,tentu sangat banyak sekali manfaatnya untuk tubuh kita.

  Jika sobat tertarik dan ingin memulai usaha industri emping mlinjo,atau hanya sekedar ingin mempraktekan dan membuat sendiri di  rumah saya akan bagikan cara membuat emping mlinjo,ikuti langkah-langkah di bawah ini
siapkan bahan serta bumbu seperti di bawah
  1. 500 gram buah mlinjo atau setengah kilo,untuk uji coba pertama,di geprek tipis,menyerupai krupuk
  2. 4 lembar daun salam,bisa di dapatkan di warung penjual sayuran terdekat kita
  3. 5 lembar daun jeruk nipis atau jeruk purut
  4. 1 batang saja daun serai,di memarkan saja
  5. ukur sekitar 5 cm,lengkuas atau laos,di memarkan saja
  6. 7 siung bawang putih di tumbuk halus
  7. 10 butir cabe merah,di tumbuk juga
  8. 10 buah cabe merah kering,tumbuk juga
  9. 4 sendok makan gula merah dan 2 sendok teh gula putih atau gula pasir
  10. tambahkan garam secukupnya saja
  11. minyak goreng untuk menumis,secukupnya saja
  12. dan air putih 500 ml,atau secukupnya saja
  Sekarang ke tahap proses pembuatan ikuti cara dan langkah di bawah,supaya hasilnya sesuai dengan yang kita harapkan,
  1. lakukan penumisan dengan bumbu yang di haluskan,yaitu bawang putih,bawang merah,serta cabe merah tadi sampai berbau harum
  2. tambahkan bumbu lainya yaitu daun salam,daun jeruk nipis,batang serai,lengkuas,sambil di bolak balik,jangan sampai gosong
  3. setelah itu tambahkan air ke dalam tumisan tersebut,dan masak sampai mengental
  4. langkah selanjutnya yaitu masukan geprekan buah mlinjo ke dalam tumisan tadi,aduk aduk sampai berbalut bumbu
  5. lakukan pendinginan ,dan siapkan toples untuk menyimpan emping mlinjo yang sudah jadi
  Demikian cara membuat emping mlinjo yang pedas dan manis,silahkan di praktekan,dan semoga apa yang saya tuliskan bisa bermanfaat,jika ada pertanyaan dan komentar silahkan tuliskan saja.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki