Resep Cara Membuat Jamur Tiram Crispy

Jamur Tiram Krispy sangat cocok dijadikan sebagai menu untuk bersantai dengan sambal botolan. Untuk membuatya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan.


Bahan:
  • 100 gram Jamur Tiram
  • 5 sdm Tepung Terigu
  • 3 sdm Tepung Beras
  • 1 sdt Baking Powder
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada Bubuk
  • Minyak Untuk Menggoreng
Cara Membuatnya :
  1. Cuci bersih jamur tiram, tiriskan dan suir2 menjadi 3 bagian.
  2. Haluskan bawang putih, campur kedalam jamur tiram, diamkan hingga meresap.
  3. Dalam wadah campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam & lada bubuk hingga merata.
  4. Panaskan minyak, balurkan jamur kedalam campuran tepung, tekan2 agar tepung menempel, langsung masukkan kedalam minyak panas.
  5. Goreng hingga keemasan & matang. Angkat, siap dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki