Resep Cara Membuat Batok Tempe Dan Lamtoro Yang Yummy

Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep sederhana yang bisa anda buat untuk keluarga tercinta, untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya yah bunda, selamat mencoba dan happy cooking.


Bahan
  • 150 gram lamtoro atau petai china
  • 200 gram tempe (potong kecil-kecil)
  • 1 butir kelapa muda parut (jangan terlalu muda tapi juga jangan terlalu tua)
  • 5 buah cabai rawit (haluskan)
  • 2 lembar daun jeruk muda (cincang halus)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • 3 siung bawang merah (haluskan)
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 cm rempah kencur (haluskan)
  • Kaldu ayam bubuk (jika suka, secukupnya)
  • Daun pisang (secukupnya, untuk membungkus botok)
  • Tusuk gigi (secukupnya, untuk mengancing bungkus botok)
Cara Membuat:
  1. Siapkan semua bahan dan bumbu lalu campur menjadi satu.
  2. Aduk semua bahan hingga semunya tercampur rata.
  3. Pastikan bumbu meresap dan tercampur rata dengan baik di dalam kelapa parut juga tempe.
  4. Ambil daun pisang lalu bungkus satu sampai dua sendok bakal botok ke dalam daun pisang. Sematkan menggunakan tusuk gigi dan rapikan bagian atas daun pisang agar bentuk botok lebih cantik.
  5. Kukus botok ini selama 30 menit sampai botok matang dan bumbu meresap dengan baik.
  6. Jika sudah matang, segera angkat dan botok pun siap untuk segera disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki