Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Daging

Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep perkedel kentang daging yang bisa anda praktekkan dan sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya terlebih dahulu anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan seperti dibawah ini. Berikut adalah resep dan cara membuatnya. Selamat mencoba resepnya yah bunda and Happy Cooking Mom.


Bahan
  • 400 gram kentang, kupas, belah menjadi 4 bagian, goreng, tiriskan.
  • 100 gram daging sapi, cincang halus (atau bisa dengan menggunakan kornet sapi).
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas.
  • 3 siung bawang merah, goreng sebentar hingga layu, haluskan.
  • 3 siung bawang putih, goreng sebentar hingga layu, haluskan.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/2 sdt gula.
  • 1/4 sdt merica.
  • 1/4 sdt pala bubuk.
  • Daun seledri, cincang halus.
Cara Membuat:
  1. Haluskan kentang yang sudah digoreng sampai lembut.
  2. Campurkan kentang halus dengan gula, garam, daging, bawang merah halus, bawang putih halus, merica, pala dan seledri. Aduk hingga merata.
  3. Bentuk adonan perkedel kentang sesuai selera, lalu celupkan kedalam kocokan telur.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna cokelat keemasan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki