Resep Cara Membuat Cimplung Pisang Keju
Sore bunda, Bingung cari cemilan dipagi atau disore hari untuk keluarga tercinta. Gimana kalau buat cimplung pisang keju, dijamin yummi, selain cara buatya mudah bahan yang digunakan sangat mudah untuk didapatkan. Cimplung pisang keju ini bisa anda sajikan dengan susu atau teh hangat. Bisa dinikmati sambil nonton tv bersama keluarga, Berikut bahan yang dibutuhkan, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.
Bahan cimplung pisang
Bahan cimplung pisang
- 2 buah pisang tanduk (dapat menggunakan pisang dari jenis apapun ) kemudian potong potong sesuai selera
- 4 butir nangka ,dagingnya dipotong potong dadu
- 4.5 ons tepung beras
- 1 sendok makan gula merah
- Garam dan vanili secukupnya0.3 liter santan atau kira kira dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
- Susu kental manis
- Keju parut sesuai selera
- Campurkan semua adonan kecuali santan,potongan pisang dan nangka,aduk hingga semua adonan cimplung tercampur dengan rata. kemudian tuangkan santan, aduk kembali sampai adonan pisang cimplung terasa licin
- Kemudian masukkan pisang dan nangka kedalam adonan, dan diaduk hingga tercamur rata.
- panaskan minyak goreng dengan suhu yang agak tinggi,setelah itu masukan goreng adonan pisang cimplung,goreng pisang cimplung hingga berubah warna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Hias cimplung yang telah matang dan ditiris dalam piring saji, siram dengan susu kental manis dan taburan keju parut. sajikan.
Komentar
Posting Komentar