Resep Praktis Memasak Gulai Daun Paku (Pakis)
Bahan :
500gr daun paku, Bersihkan.
20lbr daun kemangi.
100gr Ikan Patin, Dipanggang.
1 lembar daun kunyit.
2 Potong asam kandis.
1 batang serai, Memarkan.
Santan dari dua butir kelapa.
Bumbu yang dihaluskan :
10bh Cabai Merah.
5bh Bawang Merah.
4btr Kemri.
1cm Kunyit.
1cm Lengkuas.
1cm Jahe.
1 Siung Bawang Putih.
Garam Secukupnya.
Cara Memasak :
1. Masukkan dalam satu panci, serai, daun kunyit, daun kemangi, ikan patin, dan bumbu - bumbu yang sudah di haluskan, aduk secara perlahan.
2. Masukkan daun paku dan masak sampai santan matang atau mendidih, masukkkan asam kandis, kecilkan apinya sesekali aduk-aduk secara perlahan sampai daun paku matang dan santan terlihat berminyak.
3. Angkat, lalu tiriskan dan gulai daun paku (pakis) pun siap untuk dinikmati.
Komentar
Posting Komentar