Resep dan Cara Memasak Tumis Jamur Saus Tiram

Cara Memasak Tumis Jamur Saus Tiram1

Berbagai macam jenis jamur baik itu dari hasil budidaya maupun dari alam itu enak dan aman untuk dikonsumsi serta sangat bermanfaat bagi tubuh dan juga sangat bergizi. Tetapi kita juga harus tetap berhati-hati jika kita ingin mengkonsumsi jamur liar di alam bebas, bila tidak bisa membedakan ciri-ciri jamur yang beracun dengan jamur liar yang dapat kita konsumsi maka dilarang keras untuk kita konsumsi. jamur yang dapat dikonsumsi ini dapat diolah menjadi berbagai macam masakan yang nikmat dan lezat diantaranya dimasak dengan cara di tumis, berikut ini adalah cara mudah memasak Tumis Jamur Saus tiram yang nikmat dan lezat :

Bahan dan bumbu :
  1.  200 gram jamur tiram atau jamur merang.
  2. 100 gram wortel, potong-potong.
  3. 100 gram udang, bersihkan.
  4. 150 ml air.
  5. 1 sendok makan saus tiram.
  6. 1 sendok teh gula pasir.
  7. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air.
  8. 2 sendok makan minyak sayur.
  9. Garam secukupnya.

Bumbu yang diiris :
  1. ½ buah bawang bombay.
  2. 2 siung bawang merah.
  3. 3 siung bawang putih.
  4. 1 buah cabai hijau besar.
  5. 1 buah cabai merah.

CARA MEMASAK TUMIS JAMUR SAUS TIRAM :
  1. Tumis bawang-bawangan dengan minyak panas hingga berasa harum. Masukkan cabai merah dan hijau aduk hingga rata lalu masukkan udang, masak hingga menjadi berubah warna.
  2. Masukkan potongan wortel, tuangkan air, aduk dan masak sampai mendidih. Setelah wortel setengah matang kemudian masukkan jamurnya, aduk hingga rata.
  3. Masukkan saus tiram, Gula dan garam secukupnya, aduk dan masak hingga semuanya matang dan kuahnya menjadi sedikit berkurang. Terakhir beri larutan maizena lalu masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan siap untuk di hidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki