Resep Cake Pisang -Banana Cake Step By Step

Bolu pisang ini sudah lama dibikinnya tapi baru sempat nulis resepnya. Bolu pisang ini rasanya sangat enak menurutku. saya menggunakan pisang ambon


Makan seiris masih pengen nambah, bikinnya pun mudah. Yuk mari kita simak resepnya :



Banana Cake
Resep : Catatan Nina
Rebake : Wardiana Dhana

Bahan :
  • 115 gr margarin
  • 150 gr gula halus, ayak
  • 2 butir telur ayam utuh
  • 250 gr tepung terigu protein rendah, ayak lalu aduk rata dengan ½ blok keju cheddar parut, sisihkan (saya nggak pake keju diganti menggunakan chocorice)
  • 300 gr pisang kepok yang sudah sangat matang haluskan dengan garpu (saya menggunakan pisang ambon)
  • 63 ml buttermilk (saya bikin buttermilk homemade berasal dari 2 sdm susu bubuk dicairkan sampai 63ml ditambahkan 1 sdt cuka)
  • sedikit choco rice untuk tambahan dalam adonan
  • ½ blok keju cheddar untuk topping
Kurang lebih ini penampakan bahannya :





Cara buat :

  • Olesi loyang dengan mentega dan taburi terigu (saya pakai loyang tulban ukuran 20 cm)
  • Kocok mentega dan gula pakai mixer hingga putih, kental dan lembut, tambahkan telur satu persatu, kocok hingga rata



Mengocok mentega dan gula halus


Tambahkan telur


  • Masukkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata pake spatula, jangan overmix

  • Masukkan pisang dan buttermilk, aduk rata. lalu tambahkan chocorice. aduk rata kembali.

Tambahkan buttemilk



Aduk rata

Tambahkan sedikit chocorice


  • Tuang dalam loyang, parut keju cheddar di atasnya


Taburi keju parut di atasnya
  • Panggang 40 menit atau hingga matang disuhu 160C
Bolu pisang yang telah matang


Semoga bermanfaat ^_^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki