Resep Cara Membuat Kue Srikaya by Laila Marli

Puagi Bunda kali ini kami akan membagikan resep kue srikaya yang mudah dan simple untuk anda praktekkan di rumah, Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya.




Bahan:
  • Telur ayam 1 gelas (biasanya 1 gelas itu kira-kira 4 butir telur ayam, bisa telur bebek jumlahnya disesuaikan)
  • Gula pasir 1 gelas
  • Santan kental 1 gelas
  • Ekstrak Sari pandan (5 lembar daun pandan +5 lembar daun suji)
Cara Membuatnya:
  1. Campurkan gula pasir dan telur lalu diaduk/kocok perlahan sampai gula larut. Ingat, kocokan tidak perlu sampai mengembang. 
  2. Masukkan santan dan sari pandan. Aduk sampai tercampur rata 
  3. Siapkan kukusan/dandang yang tutupnya dilapisi serbet supaya air uap panas tidak jatuh ke dalam bahan srikaya yang akan dikukus 
  4. Masukkan adonan srikaya ke dalam cetakan srikaya kecil-kecil (bisa dari keramik bisa juga cetakan plastik). 
  5. Pastikan adonan diaduk setiap akan menuang ke cetakan supaya bahan tidak mengemulsi 
  6. Kukus selama 10-15 menit Angkat srikaya dan dinginkan sebentar, baru disimpan tetap dalam cetakan mungilnya 
  7. Simpan dalam wadah semacam tupperware

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki