Resep Es Krim Magnum Rumahan
RESEP ES KRIM MAGNUM RUMAHAN
Bahan 1:
- 6 sdm gula pasir
- 4 sdm munjung maizena
- 4 kaleng bekas skm air (kurang lebih 1500ml atau 1,5 liter)
- 1 sdm susu bubuk dancow
- 1 sdt garam
- 1 butir kuning telur kocok lepas
.
- 6 sdm gula pasir
- 4 sdm munjung maizena
- 4 kaleng bekas skm air (kurang lebih 1500ml atau 1,5 liter)
- 1 sdm susu bubuk dancow
- 1 sdt garam
- 1 butir kuning telur kocok lepas
.
Bahan 2 :
- 1 sdm sp yg sdh di tim
- 1 kaleng susu kental manis.
.
Bahan Tambahan:
- Essence untuk penambah rasa
- DCC (dark cooking chocolate)
Cara Membuat:
.
1. Siapkan wadah. Campur dan aduk semua bahan 1 sampai rata.
2. Setelah rata dan kental, masak adonan diatas panci sampai mendidih dan meletup-letup.
3. Angkat dan diamkan sampai dingin, lalu masukkan ke dalam freezer selama 2 jam.
4. Setelah 2 jam, keluarkan adonan 1 dan campur dengan bahan 2. Mixeer selama 15-20 menit, sampai adonan mengembang.
5. Masukkan lagi ke dalam freezer selama 2-3 jam atau sampai beku, lalu mixer lagi sampai mengembang 2x lipatnya.
6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk diberi tambahan rasa, lalu masukkan ke dalam cetakan es krim lolipop seperti gambar di atas.
7. Masukkan es krim ke dalam freezer beberapa menit sampai cukup mengeras, lalu keluarkan lagi dari cetakan dan celupkan kedalam DCC (dark cooking chocolate) yang sudah di tim atau dicairkan. Bisa juga menggunakan coklat batangan warna lainnya. Kalau bunda mau, bisa juga diberi tambahan meises atau serpihan kacang.
8. Masukkan lagi ke dalam freezer selama 10 menit, bari bisa dikemas.
.
Selesai! Es Krim Magnum Rumahan sudah jadi dan siap disantap. Selamat mencoba yaa!
.
1. Siapkan wadah. Campur dan aduk semua bahan 1 sampai rata.
2. Setelah rata dan kental, masak adonan diatas panci sampai mendidih dan meletup-letup.
3. Angkat dan diamkan sampai dingin, lalu masukkan ke dalam freezer selama 2 jam.
4. Setelah 2 jam, keluarkan adonan 1 dan campur dengan bahan 2. Mixeer selama 15-20 menit, sampai adonan mengembang.
5. Masukkan lagi ke dalam freezer selama 2-3 jam atau sampai beku, lalu mixer lagi sampai mengembang 2x lipatnya.
6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk diberi tambahan rasa, lalu masukkan ke dalam cetakan es krim lolipop seperti gambar di atas.
7. Masukkan es krim ke dalam freezer beberapa menit sampai cukup mengeras, lalu keluarkan lagi dari cetakan dan celupkan kedalam DCC (dark cooking chocolate) yang sudah di tim atau dicairkan. Bisa juga menggunakan coklat batangan warna lainnya. Kalau bunda mau, bisa juga diberi tambahan meises atau serpihan kacang.
8. Masukkan lagi ke dalam freezer selama 10 menit, bari bisa dikemas.
.
Selesai! Es Krim Magnum Rumahan sudah jadi dan siap disantap. Selamat mencoba yaa!
#eskrim
#eskrimlezat
#es
#eskrimsehat
#eskrimlezat
#es
#eskrimsehat
Komentar
Posting Komentar