Tumis Usus Ayam Bumbu Kari....Sedep dan Wangiiiii.....

Assalamu'alaykum


Masih dalam rangka ingin mengeksekusi bumbu kari kiriman mb Monica Rampo ya.
Karena saya suka sekali dengan bubuk kari ini, sekarang saya pakai buat numis usus ayam. Padahal beberapa waktu lalu barusan masak usus ayam kan ya ? Iya. Saya beli lagi karena ketika belanja di tukang sayur sudah minim barang dagangannya. Akhirnya saya ambil aja usus ayam karena mendadak dapat ide mau ditumis pakai bumbu kari. Yang membuat saya suka adalah aromanya yang sangat wangi khas rempah-rempah. Bubuk kari ini rasanya pedas karena mengandung cabai. Tapi saya menambahkan cabai iris biar tampilannya menggugah selera. Setelah matang maa syaa allaah endesss banget 😋😋😋

Bahan :
500 gram usus ayam, direbus, cuci, rebus di dalam air bersama 3 lembar daun jeruk, cuci, dipotong-potong
2 lembar daun salam
3 lbr daun jeruk purut
3 cm lengkuas, dimemarkan

2 sdm bubuk kari, larutkan dalam sedikit air (boleh dikurangi jika tidak suka pedas)
1 sdt garam
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu tumbuk :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai

Bumbu iris :
5 bh cabai merah keriting
5 bh cabai keriting hijau

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk sampai wangi. Menyusul bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai matang dan agak garing.

2. Masukkan larutan kari bubuk dan usus ayam. Aduk sampai usus terbalut bumbu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak di atas api sedang hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya. Jika sudah pas matikan api.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki