Capuccino Cincau


Assalamu'alaykum


Tidak terasa pohon cincau rambat di rumah sudah rimbun daunnya. Sudah saatnya minta dipotongin semua daunnya. Musim penghujan membuat daunnya sangat rimbun. Alhamdulillah. Langsung aja emak potongin tuh batang sekaligus daunnya. Setelah dicuci bersih langsung dieksekusi daunnya. Sudah beberapa kali pohon cincau ini panen. Cincau hijau ini menurut saya sedikit getir rasanya. Tapi khasiatnya, jangan ditanya. Kalo pingin tau, google aja ya hehe...

Bahan :
40 lbr daun cincau tua (warna daun lebih gelap)
400 ml air hangat suam kuku
Minuman capuccino secukupnya

Cara membuat :
1. Cuci bersih daun cincau. Kemudian sobek-sobek supaya mudah diremas.

2. Tuangkan air hangat suam kuku, remas remas sampai keluar gelnya. Tuang ke dalam cetakan sambil disaring. Dinginkan sampai beku. Boleh dimasukkan dalam kulkas supaya cepat beku.

3. Setelah beku, ambil cincau menggunakan sendok, masukkan ke dalam gelas. Tuangi dengan minuman capuccino. Sajikan.

Allah SWT berfirman:

وَاتَّقُوْا يَوْمًا تُرْجَعُوْنَ فِيْهِ اِلَى اللّٰهِ  ۗ  ثُمَّ تُوَفّٰى كُلُّ 
نَفْسٍ مَّا كَسَبَتْ وَهُمْ لَا يُظْلَمُوْنَ

"Dan takutlah pada hari (ketika) kamu semua dikembalikan kepada Allah. Kemudian setiap orang diberi balasan yang sempurna sesuai dengan apa yang telah dilakukannya, dan mereka tidak dizalimi (dirugikan)."
(QS. Al-Baqarah: Ayat 281)

* Via Al-Qur'an Muslimah https://goo.gl/hWQsvK

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung