Resep Sambel goreng ati ampela pete untuk Buka dan Sahur
Sambel goreng ati ampela
Oleh @pawon_mbu
4 kentang sedang di iris kotak2
6 ati ampela di iris bagi 5
1 papan pete dibelah 2
Santan kental (me santan instan)
Bumbu halus :
Cara buat :
Kentang dan ati ampela yg sudah di iris digoreng terlebih dahulu.
Bumbu bisa di blend atau diuleg hingga halus.
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum tambahkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
Setelah bumbu matang, kasih air sedikit kira2 setengah gelas belimbing lalu masukan santan lalu dianduk terus.
Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk.
Setelah mendidih masukan kentang dan ati ampela yg sudah digoreng, aduk terus agar bumbu merata dan meresap. Lalu masukan petenya.
Biarkan sampai bumbu meresap dan menyusut setelah itu angkat
Oleh @pawon_mbu
4 kentang sedang di iris kotak2
6 ati ampela di iris bagi 5
1 papan pete dibelah 2
Santan kental (me santan instan)
Resep Sambel goreng ati ampela untuk Buka dan Sahur |
Bumbu halus :
- 10 cabe keriting merah
- 5 bawang putih
- 8 bawang merah
- 6 butir kemiri bulat
- Ketumbar secukupnya
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- Lengkuas secukupnya
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Garam
- Gula
- Kaldu bubuk
Cara buat :
Kentang dan ati ampela yg sudah di iris digoreng terlebih dahulu.
Bumbu bisa di blend atau diuleg hingga halus.
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum tambahkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
Setelah bumbu matang, kasih air sedikit kira2 setengah gelas belimbing lalu masukan santan lalu dianduk terus.
Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk.
Setelah mendidih masukan kentang dan ati ampela yg sudah digoreng, aduk terus agar bumbu merata dan meresap. Lalu masukan petenya.
Biarkan sampai bumbu meresap dan menyusut setelah itu angkat
Komentar
Posting Komentar