Resep Sambel goreng ati ampela pete untuk Buka dan Sahur

Sambel goreng ati ampela
Oleh @pawon_mbu

4 kentang sedang di iris kotak2
6 ati ampela di iris bagi 5
1 papan pete dibelah 2
Santan kental (me santan instan)
Resep Sambel goreng ati ampela untuk Buka dan Sahur
Resep Sambel goreng ati ampela untuk Buka dan Sahur

Bumbu halus :


  1. 10 cabe keriting merah
  2. 5 bawang putih
  3. 8 bawang merah
  4. 6 butir kemiri bulat
  5. Ketumbar secukupnya
  6. 1 ruas kunyit
  7. 1/2 ruas jahe
  8. Lengkuas secukupnya
  9. 1 lembar daun salam
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. Garam
  12. Gula
  13. Kaldu bubuk






Cara buat :

Kentang dan ati ampela yg sudah di iris digoreng terlebih dahulu.

Bumbu bisa di blend atau diuleg hingga halus.
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum tambahkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Setelah bumbu matang, kasih air sedikit kira2 setengah gelas belimbing lalu masukan santan lalu dianduk terus.
Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk.

Setelah mendidih masukan kentang dan ati ampela yg sudah digoreng, aduk terus agar bumbu merata dan meresap. Lalu masukan petenya.

Biarkan sampai bumbu meresap dan menyusut setelah itu angkat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung