Resep Bubur Ayam Kuning
Bubur Ayam adalah salah satu menu masakan nusantara yang biasanya dinikmati pada pagi hari. Seringkali Bubur Ayam dinikmati pada minggu pagi. Kalau kalian sering jalan pagi di hari minggu, kalian pasti sering melihat penjual bubur ayam berdagang dipinggir jalan dan ada banyak orang yang duduk disitu untuk menikmati bubur ayam yang lezat di pagi hari.
Nah, kalian juga bisa mencoba membuat sendiri Bubur Ayam Kuning! Bagaimana caranya? Artikel ini akan menjelaskannya.
Persiapkan dulu bahan dan bumbunya.
Bahan:
500 gr ayam.
250 gr beras, cuci bersih
2 lembar daun salam
Garam
Bumbu:
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
Garam
Haluskan semua bumbu.
Ini adalah bahan-bahan untuk membuat kuah serta pelengkap untuk bubur ayam kuning.
Kuah:
1 liter kaldu ayam
3 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas lengkuas
Pelengkap:
Emping
Kerupuk
Kacang
Bawang merah goreng
Daun seledri
Kecap Manis
Cara Memasak:
Pertama-tama, rebus ayam dalam 2 liter air.
Lalu, cuci beras sampai bersih.
Kemudian rebus beras dengan air kaldu dan daun salam.
Masukkan garam lalu aduk terus menerus sampai pecah dan menjadi bubur.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan,
Masukkan air kaldu dan ayam.
Rebus sampai air kaldu menyusut setengahnya.
Ambil ayam lalu goreng sampai kering dan suwir-suwir.
Tuang bubur dalam mangkok, beri pelengkap yang sudah disiapkan tadi.
Siram dengan kuahnya dan tuang dengan Kecap Manis.
Nah, kalian juga bisa mencoba membuat sendiri Bubur Ayam Kuning! Bagaimana caranya? Artikel ini akan menjelaskannya.
Persiapkan dulu bahan dan bumbunya.
Bahan:
500 gr ayam.
250 gr beras, cuci bersih
2 lembar daun salam
Garam
Bumbu:
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
Garam
Haluskan semua bumbu.
Ini adalah bahan-bahan untuk membuat kuah serta pelengkap untuk bubur ayam kuning.
Kuah:
1 liter kaldu ayam
3 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas lengkuas
Pelengkap:
Emping
Kerupuk
Kacang
Bawang merah goreng
Daun seledri
Kecap Manis
Cara Memasak:
Pertama-tama, rebus ayam dalam 2 liter air.
Lalu, cuci beras sampai bersih.
Kemudian rebus beras dengan air kaldu dan daun salam.
Masukkan garam lalu aduk terus menerus sampai pecah dan menjadi bubur.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan,
Masukkan air kaldu dan ayam.
Rebus sampai air kaldu menyusut setengahnya.
Ambil ayam lalu goreng sampai kering dan suwir-suwir.
Tuang bubur dalam mangkok, beri pelengkap yang sudah disiapkan tadi.
Siram dengan kuahnya dan tuang dengan Kecap Manis.
Komentar
Posting Komentar