SPONGE CAKE MARTABAK

🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧BISMILLAAH

🍰Sponge Cake Martabak🍰

By Cooking with Sheila

🍰 Kreasi Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣

🎍Bahan :
3 kuning telur
3 putih telur
150 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
120ml susu cair
1 sdm margarin
1 sdt vanili bubuk
1 sdt soda kue
1/2 sdt garam
Selai, meises, keju parut, kacang tanah untuk toping

🎍Cara membuat :
1. Panaskan susu dan margarin sampai leleh. Sisihkan
2. Kocok putih telur sampai kaku, tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok, tambahkan gula pasir secara bertahap kocok sampai adonan mengkilat
3. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan soda kue sambil diayak aduk sampai rata terakhir masukkan susu cair dan margarin leleh aduk balik
4. Masukkan dalam loyang persegi uk. 20x20cm yg sdh dialasi kertas roti, oven 25menit dengan suhu 180c, angkat dan dinginkan. Hias sesuai selera

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

🍵 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍝

🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung