🍰 EURIMOO CAKE KHAS TIMIKA 🍰

πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ Ψ§Ω„Ψ±Ω‘ΩŽΨ­Ω’Ω…ΩŽΩ†Ω Ψ§Ω„Ψ±Ω‘ΩŽΨ­ΩΩŠΩ’Ω…Ω*

πŸ’ Kue Eurimoo Khas
Timika πŸ’

By Gulaku

πŸ₯₯ Bahan  :
6 buah Pisang kepok matang
300 gr Tepung sagu kering
150gr Kelapa parut
50 ml Air matang
25 gr gula pasir
1/2 sdt Garam

πŸ₯₯ Balutan  :
150 gr Kelapa parut
ΒΌ sdt Garam
1 lembar Daun pandan

πŸ₯₯ Cara membuat :
1. Kupas pisang, lalu lumatkan (jangan terlalu halus, jaga agar masih bertekstur)
2. Campur pisang, tepung sagu, kelapa parut dan gula, uleni hingga kalis (dapat dibentuk), tambahkan sedikit air jika terlalu kering.
3. Gunakan sendok untuk membentuk adonan sebesar bola bekel, masukkan ke dalam air yang sudah mendidih sampai matang. Masak sampai mengapung, angkat.
4. Lapisi adonan dengan kelapa parut yang sudah dikukus. Sajikan

🏡 Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Resep No Knead Sausage And Cheese Bread

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce