🍛 IKAN PINDANG TUMIS CABE IJO 🍛

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

*🍛 Ikan Pindang Tumis Cabe Ijo (Ikan Kranjangan) 🍛*

📝 Resep dan Kreasi Ummu 'Aisyah Zaid Depok, DSI 2⃣

Bahan 👇🏻
✔ Ikan pindang.
✔ Cabe hijau besar potong serong
✔ Cabe rawit hijau secukupnya untuk tambahan bagi yang suka pedas.
✔ 1/2 buah tomat merah, lebih enak pake tomat hijau juga (ana g pakai tomat hijau).
✔ 5 siung bawang merah iris tipis.
✔ 3 siung bawang putih iris tipis.
✔ 1 lembar daun salam.
✔ 1 gelas air .
✔ Garam dan gula secukupnya
✔ Kecap secukupnya.
✔ Penyedap bila suka
✔ Minyak secukupnya untuk menggoreng & menumis.

Caranya 👇🏻
✔ Cuci bersih ikan pindang lalu goreng sampai kecoklatan angkat.
✔ Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum dan kecoklatan.
✔ Masukan cabe, daun salam dan tomat,tumis sampe layu,
✔ Masukan air dan ikan pindang aduk rata.
✔ Tambahkan garam, gula dan penyedap, aduk rata.

✔ Terakhir masukan kecap, tunggu sampai bumbu meresap, tes rasa, matikan api.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung