🍟 KERING KENTANG MUSTOFA 🍟

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

🥔 Kering Kentang Mustafa 🥔

👉🏻  Diah Didi's Kitchen

Bahan  :
1 kg kentang, serut atau potong korek api kecil, rendam di air kapur sirih secukupnya ( dari 1 sendok teh air kapur sirih di campur air secukupnya sampai kentang terendam, diamkan sekitar 15 menit. Cuci sekali, tiriskan lalu goreng hingga kering dan renyah. *Gunakan minyak banyak dan jangan terlalu banyak memasukkan kentang irisnya agar cepat kering.
1 ons teri, goreng, sisihkan
2 genggam kacang tanah, goreng, sisihkan

Bumbu  :
20 buah cabai merah  ( sesuai selera ), rebus stengah matang, haluskan sampai benar2 halus
8 siung bawang putih, haluskan
5 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk ( optional )
Garam secukupnya
Daun jeruk  4 lembar, iris halus
Air asam encer Jawa 1 sendok teh

Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan air asam Jawa, kaldu ayam, daun jeruk, dan garam, aduk cepat hingga rata.

Lalu masukkan juga kentang, teri, kacang tanah, dan gula pasir, aduk cepat hingga benar2 rata.

Jika khawatir, gosong matikan atau kecilkan api.

🌺 Semoga bermanfaat

📝  Kreasi Ummu Daarin, DSI 1⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung