๐ŸŒ๐Ÿฐ KUE KUSOI PISANG ๐Ÿฐ๐ŸŒ

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

📝Kreasi bulanan. tema pisang, agustus 2018.

🍌Kue Kusoi Pisang🍌

by dapur borneo.

📝 Kreasi Tim DSI Jambi

Bahan  :

▶ Pisang kepok 5 buah ( ana pake 7 buah, sekalian habiskan stok)
▶ Tepung beras 200gram
▶ Gula pasir 150 gram
▶ Santan 1.000ml (ana pake 300ml santan instan+ air)
▶ Daun pandan 2helai
▶ Sedikit garam ( tambahan dari ana )
▶ Keju parut untuk taburan (ana skip )

Cara Membuat :

✅ Campur santan, gula, daun pandan, garam.aduk rata. Masak sambil di aduk hingga mendidih.angkat. biarkan hangat.
✅ Pisang di iris kecil-kecil. lalu masukan ke dalam rebusan santan, aduk rata. Masukan juga tepung beras, aduk merata.(aduk sampai tidak ada yang bergerindil ).
✅ Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles minyak sayur. Lalu kukus 30 menit/sampai matang.
✅ Angkat. setelah dingin tabur keju parut( ana skip ). Potong  - potong kue,

✔ Siap disajikan.

Selamat mencoba,
semoga bermanfaat 🌺

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung