TUMIS BETTON

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

💠 Tumis Betton 💠

彡 Bahan :

   - Biji nangka
   - Bawang merah 5 siung (di iris2)
   - Bawang putih 1 siung
   - Cabe besar 2
   - Cabe rawit (kalau mau)
   - Jahe
   - Laos
   - Kunyit
   - Kemiri 3
   - Ketumbar
   - Air ½ gelas belimbing
   - Minyak goreng
   - Gula
   - Garam

彡 Langkah :

1. Rebus biji nangka hingga mendidih, kalau sudah dingin kupas kulitnya dan potong mnjadi 4 (sesuai selera).

2. Haluskan semua bahan kecuali bawang merah, minyak, air,  gula, garam.

3. Panaskan minyak,  tumis bawang merah sampai harum.

4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga kekuningan.

5. Kalau sudah kuning, masukkan air.

6. Masukkan biji nangka yang sudah di iris.

7. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa,  cek rasa. Tunggu sebentar, hingga airnya meresap.

8. Angkat dan sajikan dengam nasi selagi panas.

📝 Kreasi Ukhty Fadhilah Lumajang, DSI 2⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung