URAPAN

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣

🥥 *"URAPAN"* 🥥

*Bahan yg di butuhkan* :

~  2 buah Manisa ( waluh) .
~ Kacang panjang sekitar 10 Batang.
~ Toge / cambah, secukupnya.

*Bumbu*  :

* 6 siung bawang merah juga bawang putih.
* Ketumbar,  merica masing" 1/2 sendak teh kurangi sedikit.
* Kencur 1/2 ibu jari.
*  Laos secukupnya / 1 ibu jari. Di iris serong. Tambah daun salam 3 lembar,  daun jeruk 3 lembar.
* Kemiri 5 biji digoreng dulu sebelum diulek / blender.
* Terasi sedikit saja.
* Cabe besar  3 biji di iris serong.
* Bawang daun  secukupnya dan tomat 2 biji yang kecil, diiris serong.
* Kelapa 1/2 bulatan ( tidak tua / sedang saja)  di parut.

* Gula, garam menurut selera jika suka penyedap silahkan pake.

*Cara Membuat*  :
👉🏻 Sayuran manisa ( waluh), kacang panjang di iris-iris bisa serong bisa memanjang / menurut selera. Bisa juga pake daun singkong atau kangkung.

👉🏻 Di cuci yang bersih.
Bumbu diulek yang halus kecuali salam , laos,  daun jeruk,  di tabur saja.

👉🏻 Setelah itu bumbu siap di tumis.
Pertama.. Bawang daun, salam, cabe besar yang sudah diiris tadi,  daun salam ditumis duluan, setelah layu, masukan bumbunya. Aduk sampai merata.

👉🏻 Setelah itu masukan sayuran tadi kecuali toge belakangan. Masukan kelapa yang sudah diparut tadi disatukan dan di aduk kembali,  Beri air 1/2 gelas saja. Terakhir masukan toge dan garam juga gula.

👉🏻 Jika sudah empuk sayurannya dan air sudah meresap siapkan bawang goreng buat taburan di atas urapan tersebut.

✔ *Sajikan*.

Semoga bermanfaat,..

Bahan murah meriah dan praktis,

👍🏻 Selamat mencoba .

Barakallahu fiikunna 🌺

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki