Resep Karedok Leunca Sederhana

 Karedok leunca merupakan menu tradisonal dari masyarakat sunda RESEP KAREDOK LEUNCA SEDERHANA
RESEP KAREDOK LEUNCA
Karedok leunca merupakan menu tradisonal dari masyarakat sunda. Leunca/ ranti atau disebut lumai di kawasan sumatera ini, populer dengan banyak sekali khasiatnya dan biasa dijadikan lalapan dan dimasak sambal.

Berbeda dengan kebiasaan di Jawa Barat, leunca dengan olahan yang sederhana menjadi materi untuk karedok yang dikenal dengan sebutan karedok leunca sebagai teman makan nasi.

Bahan dan Bumbu :
  • 100 gram leunca
  • 4 buah cabe rawit merah
  • ½ cm kencur
  • ½ siung bawang putih
  • ½ sendok makan terasi udang, bakar
  • garam dan gula merah secukupnya
CARA MEMBUAT KAREDOK LEUNCA SEDERHANA :
  1. Siapkan cobek kemudian ulek semua bumbu hinggga halus dan lembut.
  2. Masukkan leunca, ulek lagi sampai leuncanya belah dan bijinya keluar. Aduk rata dengan sendok kemudian siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki