Resep Kuliner Mudah Tumis Sayur Cuciwis

 Tumis atau oseng dalam bahasa Jawa merupakan cara memasak yang gampang dan simpel RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS
RESEP MASAKAN SAYUR CUCIWIS
Tumis atau oseng dalam bahasa Jawa merupakan cara memasak yang gampang dan praktis. Bahan sayuran yang dipakai yaitu daun cuciwis yang dikenal juga dengan keciwis atau kol mini sebagai alternatif sajian hidangan sayur yang menyehatkan.

Pilihlah daun yang tidak keras atau bau tanah alasannya yaitu sebelum diolah, daun cuciwis dibersihkan atau buang kelopak daun yang tua.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram daun cuciwis
  • 1 sdm saus tiram
  • garam dan penyedap sesuai selera
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Diiris :
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS CUCIWIS :
  1. Bersihkan daun cuciwis kemudian potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga wangi. Masukkan daun cuciwis, beri garam dan penyedap secukupnya, saus tiram kemudian aduk rata.
  3. Masak hingga layu dan matang, angkat dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki