Resep ACI JEUNG CAU
πππππππππππ
Ψ¨ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΨ³Ω Ψ§ΩΩّΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ّΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ّΨΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
πΌAci Jeung CauπΌ
By Dapur Manis
πΏBahan :
750 gr pisang uli
50 ml air
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
125 gr aci/kanji/tapioka
3 sdm tepung terigu
1/2 butir kelapa agak muda parut memanjang
3 lembar daun pandan, dipotong-potong
daun pisang dan lidi secukupnya
πΏCara membuat:
1. Potong-potong pisang kemudian haluskan menggunakan garpu
2. Masukkan air, gula dan garam, aduk sampai rata. Tambahkan aci, terigu dan kelapa parut, aduk sampai rata. Adonan yang terbentuk kental dan pekat
2. Ambil daun pisang, letakkan sepotong daun pandan dan beri 2 sdm adonan pisang. Bungkus bentuk tum.
3. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
π΅Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
πππππππππππ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep ACI JEUNG CAU
Komentar
Posting Komentar