Resep PAIS WALUH
๐ต๐ต๐ต๐ต๐ต๐ต๐ต๐ต๐ต๐ต๐ต
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ธKue Pais Waluh๐ธ
๐Bahan :
200gr labu kuning
2 buah nangka, potong kotak-kotak
75 gr gula pasir
75 gr tepung beras
¼ sendok teh garam
65 ml santan dari ½ butir kelapa
Daun pisang secukupnya
๐Cara Membuat:
1. Kupas dan cuci labu kuning serta nangka yang telah dipotongi sebelumnya, lalu kukus labu kuning hingga matang. Angkat dan haluskan
2. Tambahkan garam dan gula pasir lalu aduk sampai rata. Tambahkan tepung beras aduk rata
3. Tuangi santan sedikit demi sedikit lalu masukkan juga potongan nangka. Aduk merata dan siapkan daun pisang
4. Sendokkan adonan ke dalamnya lalu bungkus dengan melipat kedua sisinya. Lakukan langkah ini hingga adonan habis
5. Kukus selama 40 menit menggunakan api sedang hingga matang. Angkat
๐ตUmmu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
๐ต๐ต๐ต๐ต๐ต๐ต๐ต๐ต๐ต๐ต๐ต
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep PAIS WALUH
Komentar
Posting Komentar