Resep PAIS WALUH

๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…

๐ŸŒธKue Pais Waluh๐ŸŒธ

๐Ÿ‘Bahan :
200gr labu kuning
2 buah nangka, potong kotak-kotak
75 gr gula pasir
75 gr tepung beras
¼ sendok teh garam
65 ml santan dari ½ butir kelapa
Daun pisang secukupnya

๐Ÿ‘Cara Membuat:
1. Kupas dan cuci labu kuning serta nangka yang telah dipotongi sebelumnya, lalu kukus labu kuning hingga matang. Angkat dan haluskan
2. Tambahkan garam dan gula pasir lalu aduk sampai rata. Tambahkan tepung beras aduk rata
3. Tuangi santan sedikit demi sedikit lalu masukkan juga potongan nangka. Aduk merata dan siapkan daun pisang
4. Sendokkan adonan ke dalamnya lalu bungkus dengan melipat kedua sisinya. Lakukan langkah ini hingga adonan habis
5. Kukus selama 40 menit menggunakan api sedang hingga matang. Angkat

๐ŸตUmmu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต๐ŸŒต



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep PAIS WALUH

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki