Cara Membikin Sate Komoh Surabaya

 kemudian dipotong dadu ukuran kurang lebih CARA MEMBUAT SATE KOMOH SURABAYA

RESEP SATE KOMOH SURABAYA

Bahan dan Bumbu :
  • 300 gr daging sapi lulur dalam/ has dalam
  • 2 gelas santan kelapa kental
  • 50 cc minyak goreng
  • 1 btg Serai
  • daun Jeruk
  • daun Salam
  • 10 btg tusuk sate
Haluskan :
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tumbar dan Jinten
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 5 buah cabai lombok merah
  • gula secukupnya
  • air asam secukupnya
CARA MEMBUAT SATE KOMOH SURABAYA :
  1. Daging dicuci bersih. kemudian dipotong dadu ukuran kurang lebih 3×3 cm.
  2. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus beserta serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum.  Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, ungkep hingga lunak, tambahkan santan, rebus hingga kental.
  3. Ambil sebagian kuahnya, saring dan rebus hingga kental untuk membikin saus.
  4. Daging terus direbus hingga kering, Angkat dan tiriskan. Kemudian tusuk dengan tusuk sate, panggang hingga harum. Angkat.
  5. Siapkan pinggan saji, tata sate kemudian tuangi dengan saus.


from Resep Sate

Cara Membikin Sate Komoh Surabaya

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki