Resep AYAM TALIWANG
๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ทAyam Taliwang๐ท
๐ Bahan – bahan :
1 ekor ayam kampung
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdt gula merah sisir halus
4 sdm kecap manis
400 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
๐ Bumbu halus :
5 buah cabe merah
8 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 biji kemiri sangrai
1 sdt terasi goreng
2 sdt garam
๐ Cara membuat :
1. Belah ayam yang sudah dibersihkan jangan sampai putus, lumuri dengan air jeruk dan garam diamkan 15 menit, lalu bakar di teflon sampai setengah matang. Sisihkan
2. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga aromanya wangi, tambahkan santan, kecap manis dan gula merah didihkan sambil sesekali diaduk, masukkan ayam masak sampai ayam matang dan air menyusut
3. Panggang ayam di teflon dengan di olesi sisa bumbu.
4. Angkat dan sajikan dengan nasi putih dan sambal
๐ต Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ๐ธ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep AYAM TALIWANG
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Komentar
Posting Komentar