Resep Terik Daging Sapi
RESEP TERIK DAGING SAPI
Bahan dan Bumbu :
- 250 gr daging has, iris tipis menjadi 5 potong
- 2 sm minyak untuk menumis
- 1 bh tomat, diiris kecil
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai
- 2 lbr daun salam
- 1 iris lengkuas
- 300 cc santan
- Gula secukupnya
- 1 sdt ketumbar dihaluskan
- 5 btr merica
- 3 bh kemiri
- 1 siung bawang putih
- 1 iris jahe
- 5 siung bawang merah
- 1 iris kencur
- 1 iris kunyit
- Garam secukupnya
- Tumis bumbu yang dihaluskan, tomat, daun jeruk, serai, daun salam dan lengkuas dengan minyak hingga wangi.
- Masukkan daging dan tumis sebentar. Tambahkan santan dan gula, kemudian rebus hingga daging lunak dan kuah mengental. Kalau kuah sudah mengental tetapi daging belum lunak, tambahkan air dan rebus hingga daging lunak dan kuah mengering.
from Resep Sate
Resep Terik Daging Sapi
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Komentar
Posting Komentar