Resep TUMIS UDANG KEMANGI
*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*
*Tumis Udang Kemangi*
Bahan & Bumbu :
500 gram udang ukuran agak besar.
1 mangkuk kemangi.
1 batang daun bawang.
2 sdm saos sambel.
1 sdm kecap manis.
10 buah cabe rawit.
1 buah bawang bombay.
3 buah bawang putih.
1sdt jahe iris halus.
1 gelas air.
Garam, kaldu jamur secukupnya.
Cara :
- Bersihkan udang, cuci. tiriskan.
cuci daun kemangi, tiriskan. sisihkan. Iris-iris bawang bombay & bawang putih.
- Goreng udang sebentar sampai berubah warna. angkat. tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum, masukan jahe aduk rata.
- Tuang air, bumbui garam, kaldu jamur, saos sambel, kecap manis, aduk rata.
- Masukan udang, cabe rawit. masak hingga matang, kuah mengental.
Masukan daun kemangi, daun bawang. aduk rata.
.- Tes rasa,
angkat, sajikan.
📝 Tim DSI Jambi
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep TUMIS UDANG KEMANGI
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Komentar
Posting Komentar