Resep 5 CARA RAHASIA BUAT MASAKAN KRISPI YANG RENYAH DARI AYAM HINGGA UDANG GORENG
πππππππππ
▪Ψ¨Ψ³Ω
Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ
Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ
▪
πTips Dan Infoπ
π *5 Cara Rahasia Buat Masakan Krispi yang Renyah, dari Ayam Hingga Udang Goreng*
πMelumuri tepung pada ayam, ikan, atau cumi tidak akan membuat hidangan langsung jadi renyah setelah digoreng.
-Perlu bahan perekat agar tepung yang menempel cukup tebal dan membuat makanan jadi renyah.
~Nah, ada banyak bahan perekat, tetapi tidak semua menciptakan hidangan yang krispi.
π₯Telur, misalnya, akan membuat makanan yang seharusnya krispi, malah jadi hilang kerenyahannya.
~Salah Teknik Memasak Ternyata Bisa Bikin Gorengan Tidak Krispi. Ikuti Tips Mudah Ini!
✋Berikut tips membuat hidangan krispi yang bisa kita praktekkan.
✅1. Larutan pencelup
~Larutan pencelup yang baik adalah air es dan larutan tepung encer.
~Untuk membuat larutan tepung encer, tambahkan air ke dalam tepung terigu.
~Jangan terlalu kental agar larutan tepung tidak lepas setelah digoreng.
✅2. Balutan
-Balutan tentu juga penting.
~Ada bahan-bahan tambahan yang bisa bikin renyah yaitu tepung beras dan tepung sagu.
~Tetapi baik tepung beras maupun tepung sagu harus dicampur tepung terigu.
~Tepung beras saja membuat balutan jadi keras, sementara tepung sagu saja membuat makanan alot dan mudah hilang terserap oleh ayam atau ikannya.
✅3. Perenyah
-Kita bisa menambahkan baking powder ke dalam adonan untuk membantu merenyahkan.
~Gunakan baking powder yang double acting yang mengandung dua macam acid.
√Yang pertama akan menciptakan gas saat bersentuhan dengan cairan.
√Acid kedua akan mengeluarkan gas saat dipanaskan.
✅4. Bumbu
-Jangan gunakan bumbu basah yang tidak bisa mengering setelah digoreng.
~Karena itu untuk memudahkan, bumbu sebaiknya tidak dicampur di bahan pencelup maupun bahan pembalut.
~Bumbu lebih baik dilumur pada makanannya.
✅5. Cara Menggoreng
-Agar renyah, proses menggoreng harus cukup lama.
~Karena itu kecilkan apinya agar ketika digoreng lama, makanan tidak hangus.
~Hati-hati memperhatikan warna.
☝Karena menggunakan baking powder, makanan pasti cepat menjadi cokelat.
❌Jangan cepat mengangkat makanan.
πBisa saja makanan belum kering betul walaupun warnanya sudah cokelat.
√Periksa lebih dahulu.
~Demikian cara membuat hidangan serba krispi jadi makin renyah.
~Kriuknya pas menemani makan hari ini.
Jangan lupa dicoba, ya!
((Sajian Sedap))
π»Ψ¨Ψ§Ψ±Ω Ψ§ΩΩΩ ΩΩΩΩπ»
<><><><><><><><><><><<><>
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep 5 CARA RAHASIA BUAT MASAKAN KRISPI YANG RENYAH DARI AYAM HINGGA UDANG GORENG
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Komentar
Posting Komentar