Kalau anda such seafood, boleh dicoba siput laut ini, tidak banyak dijumpai di pasar pada umumnya tapi kalau tinggal di Medan hampir setiap harinya bisa didapatkan di pasar Beruang, Jl. Madong Lubis. Sebelumnya pernah saya posting di kuliner sea food Medan, mereka memasaknya hanya dengan merebus dengan air jahe. Kali ini saya memasaknya dengan bumbu kuah tauco. Bahan - bahan / Ingredients 1 kg siput laut 1 kg periwinkle Bumbu yang dihaluskan / the paste 8 bawang merah 8 shallots 2 siung bawang putih 2 cloves garlic 1 sdm tauco 1 tbsp fermented yellow soybean 2 cabe merah kering, rendam air panas dulu (optional) 2 dried chilli, presoaked in hot water (optional) 2 cabe merah atau secukupnya 2 red chilli or to taste Bumbu lainnya / other ingredients 2 cm lengkuas, memarkan 2 cm galangal, bruised 1 batang sereh, memarkan dan ikat 1 stalk lemon grass, bruised and knotted 2 - 3 daun salam 2 - 3 salam leaves 1 sdt gula, atau secukupnya 1 tsp sugar, or to taste Garam, jika diperlukan terg...
Mengolah makanan dengan banyak bumbu dapur dan bervariasi tentu butuh waktu lama. Sebagian ibu ada yang lebih suka makanan yang bumbunya serba "iris-iris cemplung" ada juga yang suka semua bumbu serba "ngulek" karena ada sebagian makanan yang memang bumbunya harus dihaluskan, seperti bumbu soto, rawon, opor, balado, terik, sop dan lain-lain. Nah disini ada 4 cara mudah, praktis dan efisien dalam menghaluskan bumbu dapur : 1. Diblender Blender adalah alat yang dilengkapi dengan pisau bergigi yang tujuannya adalah untuk menghaluskan bahan makanan seperti buah, sayur dan biji-bijian. Menghaluskan bumbu dapur dengan cara diblender terbilang sangat-sangat praktis, tidak butuh waktu lama dan tidak ribet karena prosesnya dikerjakan oleh mesin. Bumbu-bumbu dapur yang sudah disiapkan, dicuci sampai bersih, dipotong dulu agar prosesnya lebih cepat dan tidak merusak pisau mesin blender, kemudian tinggal memasukkan bahan-bahan yang akan dihaluskan dengan diberi sedikit air ...
Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...
Komentar
Posting Komentar