Resep Terong Bersantan


Resep Terong / Terung Bersantan
Banyak cara dalam memasak terong, baik dibakar, digoreng, disayur atau dengan kuah santan pada resep kali ini.

Bahan dan bumbu :
  • 5 buah terong ungu, belah dua
  • minyak goreng
  • 50 gr kacang tanah, sangrai dan haluskan
  • 50 gr ebi, rendam air panas, tiriskan, sangrai dan haluskan
  • 300 ml santan dari ½ buah kelapa parut
Dihaluskan :
  • 5 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt jintan sangrai
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
Cara membikin :
  1. Goreng terong hingga layu, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan dan didihkan, kemudian masukkan kacang halus, dan ebi. 
  3. Rebus hingga saus kental dan berminyak. Angkat dan siramkan saus santan ke atas terung goreng, siap dihidangkan.


from Resep Sate

Resep Terong Bersantan

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki