Resep KEPITING SAMBAL TOMAT

πŸ…πŸ…πŸ…πŸ…πŸ…πŸ…πŸ…πŸ…πŸ…πŸ…πŸ…
*Ψ¨Ω€Ω€Ω€ِΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³ْΩ…ِ Ψ§Ω„Ω„ّΩ‡ِ Ψ§Ω„Ψ± َّΨ­ْΩ…Ω†ِ Ψ§Ω„Ψ±َّ ِΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€ْΩ…ِ*

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
πŸ“ _Resep dan Kreasi TIM DSI Bengkulu_
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🌢 *Kepiting Sambal Tomat* 🌢

πŸ‘‰πŸ» Bahan:
1 kg kepiting (kurang lebih)
15 Buah cabe
7 Buah bawang merah
2 Siung bawang putih
2 Buah tomat
1 Sendok makan saos tomat
1/4 gelas air
Garam, gula pasir dan kaldu non MSG secukupnya

πŸ‘‰πŸ» Cara:
1. Kepiting yang sudah dibersihkan  direbus dengan sedikit air, jangan terlalu lama -/+5 menit.
Angkat. Tiriskan
2. Haluskan/cacah halus  semua bumbu kecuali 1bh tomat dan 1 siung bawang merah yang diiris-iris saja.
3. Tumis irisan bawang merah, setelah menguning masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum,
4. Masukkan saus tomat.
5. Masukkan air, aduk rata.
6, Masukkan kepiting dan aduk rata.
7. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa kaldu non MSG. Aduk rata, tunggu sebentar, matikan kompor. Tes Rasa
4. Siap disajikan

🌹 *Selamat Mencoba* 🌹

🌢🌢🌢🌢🌢🌢🌢🌢🌢🌢🌢

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep KEPITING SAMBAL TOMAT

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung