Resep TIPS MEMBUAT BBQ. BEGINI CARA SUPAYA SATE TIDAK CEPAT GOSONG
🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡
⭕بسم الله الرحمن الرحيم⭕
📝Tips Dan Info📝
🍴Tips Membuat BBQ, Begini Cara Supaya Sate Tidak Cepat Gosong
👉🏻Tips Agar Sate Tidak Cepat Gosog, Wajib Tahu Caranya Sebelum BBQ-an
~Dengan tips ini, sate tidak cepat gosong saat dibakar.
~Sebaiknya wajib tahu dulu caranya sebelum bbq-an.
~Memanggang memang bisa jadi salah satu cara pengolahan makanan yang tergolong sehat.
~Tapi, tidak kalau bahan yang kita panggang jadi hangus.
~Soalnya, bagian yang hangus ini dipercaya bersifat karsinogenik atau bisa menyebabkan kanker.
~Karena itu, sebisa mungkin, kita harus menghindari memanggang daging atau ikan sampai hangus.
~Apalagi kalau kita juga memakan bagian yang hangus itu.
~Nah, supaya satai tidak cepat hangus, kami punya solusinya di bawah ini.
✅1. Gunakan lemak
~Bagi sebagian orang, lemak mungkin dihindari.
~Tapi, saat memanggang satai, pastikan menyelipkan lemak di antara daging, ya.
~Lemak bisa menurunkan kemungkinan satai jadi gosong. Pasalnya, minyak dari lemak akan terus melapisi daging.
~Lemak juga akan membuat hasil satai lebih empuk dan tidak keras.
~Untuk sate sapi atau kambing, cukup selipkan satu buah lemak pada satu buah sate.
~Kalau ayam, gunakan saja bagian kulitnya.
~Kalau tidak mau dimakan karena tinggi kalori dan kolestrol, buang saja bagian lemak ini saat akan dimakan.
✅2. Oleskan saus manis setelah setengah matang
~Siapa yang punya kebiasaan memarinasi dulu daging satai dalam saus?
~Ternyata, saus satai terutama yang manis bisa membuat satai jadi hangus.
~Pasalnya, saus manis ini mudah mengkaramel lalu berubah jadi gosong atau hangus.
~Sebut saja misalnya kecap manis, gula merah, sampai juga gula merah.
~Sebenarnya, tidak masalah menggunakan saus manis tersebut.
~Toh, rasanya sate akan jadi jauh lebih nikmat.
~Tapi, cukup oleskan atau lumuri satai dengan saus manis itu setelah setengah matang.
~Dengan begitu, saus tidak akan dipanggang terlalu lama lagi.
✅3. Bakar menggunakan bara
~Membakar sate harus menggunakan bara arang.
~Jangan masukkan sate saat api pada arang masih menyala-nyala.
~Api yang menyala ini akan mengenai satai dan akhirnya membuat sate jadi hangus.
~Kalau sate sudah terlanjur hangus, sebenarnya kita bisa menyiasati dengan membuang bagian yang hangus tersebut.
~Gunting saja sisi-sisi satai yang hangus.
~Tapi, paling baik tentu menghindari satai tidak hangus dengan solusi di atas.
~Jadinya, tidak ada daging lezat yang terbuang dengan percuma.
((Sajian Sedap))
🌷 بارك الله فيكن 🌷
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep TIPS MEMBUAT BBQ. BEGINI CARA SUPAYA SATE TIDAK CEPAT GOSONG
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Komentar
Posting Komentar