Resep TUMIS TOGE JAMUR

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

*Tumis Toge Jamur*

📝 Ummu Ubeyd Tangerang, DSI 2

Bahan-bahan :
-Toge 150gr
-Jamur (bisa jamur sesuai selera) 200gr
-Bawang daun 2 tangkai
-Bawang putih 3 siung (iris)

Cara memasak :
-Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian setelah itu tumis bawang putih hingga harum.
-Lalu masukan jamur dan toge, garam+gula secukupnya, tambahkan sedikit air sesuai selera, tes rasa. Masak ±2menit api sedang.
-Terakhir masukan irisan daun bawang, aduk, angkat.
Sajikan untuk makan bersama keluarga.

(Seharusnya sedikit saja airnya ya karena ini tumisan, tapi karena anak-anak suka sekali kuah jadi dilebihkan, Alhamdulillah sayuran kesukaan mereka. Makan lahap, masak simpel dan tetap sehat non MSG)

*Ini takaran untuk sekali makan ya karena sayur lebih enak jika makan sekali habis tidak dihangatkan berkali-kali agar nutrisi tetap terjaga.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TUMIS TOGE JAMUR

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung