Resep UDANG SAUS PADANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

🍤 Udang Saus Padang 🍤

Bahan2 :
-500 gr udang segar
(Buang ekor dan kepalanya)
-1 sdm saos tiram
-1 sdm saos pedas
-3 sdm caos tomat
-1 bombay (tumis)
-Secukupnya air
-Secukupnya garam
-Secukupnya kaldu jamur.

Haluskan :
-8 siung bawang merah
-5 siung bawang putih
-1 ruas jahe
-3 cabe merah (bisa dkurangi)
-3 cabe rawit (boleh skip)

Cara membuat:
Cuci bersih udang, lalu  beri jeruk nipis dan diamkan selama 20-30 menit. Lalu goreng udang setengah matang, tiriskan.  Tumis bawang bombay hingga coklat lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga matang. Tambahkan saos sambal, saos tomat, saos tiram, garam, kaldu jamur dan tambahkan air. Masukkan udang, test rasa.

✔  Siap disajikan.

Selamat mencoba....

📝 Kreasi Ummu ahlam-Madura, DSI 1⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep UDANG SAUS PADANG

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki