Resep BOLU KERING

๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…

๐ŸชBolu Kering๐Ÿช

By Yulis Samoa

๐ŸŒพBahan:
2 butir telur
90 gram gula pasir (kurangi jika tidak suka manis)
90 gram tepung terigu protein rendah
1 sdt susu bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder
Sejumput garam

๐ŸŒพCara membuat:
1. Ayak tepung terigu, baking powder dan vanili bubuk, sisihkan.
2. Olesi cetakan dengan minyak sayur hingga rata. Panaskan cetakan di dalam oven 10 menit. (ana  menggunakan kertas muffin).
3. Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga benar-benar mengembang putih dan berjejak.
4. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit,  aduk balik menggunakan spatula hingga rata. Keluarkan loyang panas dari oven, masukkan adonan ke dalam loyang oven dengan suhu 200 s/d 250c atau sampai kecokelatan kira2 15 menit. 5. Setelah matang keluarkan dari oven dan keluarkan dari cetakan.
Kalau mau lebih kering, bolu yang sudah dikeluarkan bisa dioven lagi dengan suhu rendah.

๐ŸตUmmu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep BOLU KERING

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung