Resep Perkedel Tahu Kangkung
Assalamu'alaykum
Bikin lauk yang murah meriah seperti ini sangatlah mengasikkan. Lha gimana gak asik, udah murah meriah, cepet habis lagi. Karena ada kangkung di kulkas, saya berdayakan saja untuk bikin perkedel tahu. Enak lho. Perkedelnya pakai tepung bumbu serbaguna biar rasanya makin nampol.
Bahan :
500 gr tahu putih
50 gr tepung bumbu serbaguna
6 batang kangkung, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur
1/2-1 sdt garam halus
Minyak goreng
Bumbu halus :
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
⅛ sdt merica butir
2 cm kunyit
2 butir kemiri
Cara membuat :
1. Haluskan tahu kemudian bungkus dengan serbet, peras sedikit airnya.
2. Dalam sebuah wadah besar campur tahu halus, tepung bumbu, kangkung, daun bawang, telur, garam dan bumbu halus. Aduk sampai rata. Cek rasanya.
3. Bentuk bulat-bulat pipih. Lakukan sampai adonan tahu habis.
4. Panaskan minyak goreng yang banyak, goreng perkedel tahu (deep fry) menggunakan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
from D a p u r M a n i s
Resep Perkedel Tahu Kangkung
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Bikin lauk yang murah meriah seperti ini sangatlah mengasikkan. Lha gimana gak asik, udah murah meriah, cepet habis lagi. Karena ada kangkung di kulkas, saya berdayakan saja untuk bikin perkedel tahu. Enak lho. Perkedelnya pakai tepung bumbu serbaguna biar rasanya makin nampol.
Bahan :
500 gr tahu putih
50 gr tepung bumbu serbaguna
6 batang kangkung, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur
1/2-1 sdt garam halus
Minyak goreng
Bumbu halus :
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
⅛ sdt merica butir
2 cm kunyit
2 butir kemiri
Cara membuat :
1. Haluskan tahu kemudian bungkus dengan serbet, peras sedikit airnya.
2. Dalam sebuah wadah besar campur tahu halus, tepung bumbu, kangkung, daun bawang, telur, garam dan bumbu halus. Aduk sampai rata. Cek rasanya.
3. Bentuk bulat-bulat pipih. Lakukan sampai adonan tahu habis.
4. Panaskan minyak goreng yang banyak, goreng perkedel tahu (deep fry) menggunakan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
from D a p u r M a n i s
Resep Perkedel Tahu Kangkung
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Komentar
Posting Komentar