Resep TANPA OVEN BIKIN CAKE? SIMAK DULU TIPS SATU INI AGAR HASILNYA MENGEMBANG SEMPURNA

بسم الله الرحمن الرحيم

       📝Tips Dan Info📝

🍮Tanpa Oven Bikin Cake? Simak Dulu Tips Satu Ini Agar Hasilnya Mengembang Sempurna (Sajian Sedap)

¤Walau tanpa oven kita masih bisa bikin cake, kok!

¤Tapi simak dulu tips satu ini agar hasilnya mengembang sempurna!

¤Tips membuat cake tanpa oven alias dengan dikukus dijamin membuat kue anda enak dan anti gagal.

¤Cake yang dikukus juga lebih lembab teksturnya daripada cake yang dioven.

¤Tidak perlu khawatir dengan variasinya.

¤Pasalnya, kita bisa menciptakan banyak variasi cake kukus yang sama banyak dengan cake yang dioven.

¤Cake yang dikukus akan lebih lembab teksturnya daripada cake yang dioven.

¤Alasannya jelas, jika cake yang dioven hilang kelembabannya, pengukus justru membantu mematangkan kue tanpa menghilangkan kelembabannya.
 
¤Ketika cake mulai mengering pun, kita dapat dengan mudah membuatnya lembut lagi dengan mengukusnya.

¤Berbeda dengan cake oven yang jika kering, akan sulit untuk dikembalikan teksturnya.

¤Jika dimasukkan lagi ke oven, tentu akan makin kering.

¤Selain itu, cake kukus juga lebih ekonomis.

¤Soalnya, ia tidak perlu menggunakan oven, apalagi tenaga listrik.

¤Alat kukusan murah harganya.

¤Cukup bermodal kompor, kita sudah bisa membuatnya.

¤Hanya saja, nantinya warna permukaan kue tidak akan mencokelat.

¤Aromanya juga tidak seharum kue yang dioven karena bercampur dengan uap air.

¤Kue yang dikukus identik dengan tekstur yang lembut.

¤Adonannya memang berbeda dengan adonan cake yang dioven.

¤Jika ingin membuat versi kukus dari cake yang dioven, kurangilah pemakaian margarin.

¤Jika tidak, cake akan menjadi berat.

¤Gantilah penggunaannya dengan santan.

¤Boleh juga menggunakan perbandingan 1:1 antara santan dan minyak.

¤Pengolesan margarin di loyang juga tidak diperlukan karena bisa membuat kue mengerut

¤Lebih baik alasi saja dasar loyang dengan kertas.

¤Untuk mengukus kue, gunakanlah pengukus yang lubangnya tidak terlalu besar.

¤Ini membantu agar kue bagus bentuknya dan mengembang sempurna.

¤Masukkan cake ke dalam pengukus setelah airnya mendidih dan pengukus panas beruap.

¤Jika api terlalu kecil dan uap belum terlalu banyak, kue tidak akan mengembang sempurna.

¤Setelah kue matang, segera balikkan di atas rak kawat.

¤Segera lepaskan lapisan kertas, lalu balik kembali kue.

¤Jangan langsung dipotong.

¤Tunggu hingga dingin agar bentuk kue cantik saat dipotong.

¤Mudah diikuti, bukan, tips membuat cake tanpa oven ini?

¤Mari praktekkan di rumah...

¤Selain enak, cake kukus juga lebih sehat karena tidak perlu menggunakan banyak margarin.

🌷بارك الله فيكن 🌷

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TANPA OVEN BIKIN CAKE? SIMAK DULU TIPS SATU INI AGAR HASILNYA MENGEMBANG SEMPURNA

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki