Resep TIPS AGAR AYAM GORENG MATANG SEMPURNA

بسم الله الرحمن الرحيم

        📝Tips Dan Info📝

🍗Tips Agar Ayam Goreng Matang Sempurna
   

🍴Tips Agar Ayam Goreng Rata Saat Digoreng, Ikuti Cara Berikut Ini

👉🏻 Agar ayam goreng matang sempurna, simak tipsnya berikut ini.

~Terkadang saat sedang asik menikmati ayam goreng, masih saja ada bagian yang tidak matang merata.

~Sehingga kita harus menggoreng lagi, dan bisa membuat bagian yang sudah matang menjadi gosong.

~Untuk menghindari hal berikut terjadi lagi, yuk, simak tipsnya berikut ini.

👉🏻1. Perhatikan Ukuran Ayam yang digunakan

Jangan memilih ayam gemuk untuk membuat ayam goreng, cukup dengan ayam yang biasa saja, tidak terlalu gemuk.

~Ukuran ayam yang kecil akan membuat seluruh bagian ayam terendam dengan baik di dalam minyak.

~Jika ingin menyajikan ayam goreng dengan ukuran besar, sebaiknya olah ayam terlebih dahulu.

~Bisa dengan cara diungkep atau dikukus.

~Proses pematangan ini akan membantu mematangkan ayam secara merata hingga bagian dalam.

👉🏻2. Pastikan Ayam Sudah Pada Suhu Ruang

~Jangan langsung menggoreng ayam yang baru saja dikeluarkan dari dalam freezer atau lemari pendingin.

~Pastikan ayam sudah pada suhu ruang terlebih dulu.

~Ayam yang digoreng dalam kondisi dingin hanya akan matang di bagian luarnya saja.

~Jadi, sebaiknya keluarkan dulu ayam dari dalam freezer atau lemari pendingin sebelum digoreng.

👉🏻3. Penanganan Sebelum digoreng

~Sebelum digoreng, daging ayam bisa ditusuk-tusuk menggunakan garpu dan dipukul perlahan dengan garpu.

~Tujuannya agar saat menggoreng minyak bisa meresap ke bagian dalam ayam lebih cepat hingga ke tulang.

👉🏻4. Perhatikan Jumlah Minyak

~Untuk menggoreng, minyak yang digunakan harus dalam jumlah banyak.

~Sehingga, dapat merendam seluruh bagian ayam.

~Jika ayam terendam saat digoreng, maka sudah pasti proses pematangan ayam akan lebih merata hingga ke bagian dalam.

👉🏻5. Jangan Terlalu Sebentar Menggoreng

~Menggoreng ayam dalam waktu yang sebentar cenderung hanya mematangkan bagian luar daging ayam saja.Sedangkan, bagian dalam belum matang.

~ Supaya ayam matang merata hingga ke bagian dalamnya.

👉🏻6. Jangan Gunakan Api yang Terlalu Besar

~Cukup gunakan api sedang cenderung kecil untuk menggoreng ayam.

~Dan juga, dengan menggunakan minyak yang sudah pada suhu panas sedang.

~Ayam yang digoreng dengan api kecil bertujuan agar panas minyak bisa merata hingga ke bagian dalam ayam, dan membuatnya matang merata.

~Ditambah lagi, kita butuh waktu yang cukup lama untuk menggoreng ayam, sehingga jangan gunakan api yang terlalu besar.

~Dengan tips ini, pasti masalah saat menggoreng ayam bisa teratasi.

      <<Sajian Sedap>>

🌷بارك الله فيكن🌷

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TIPS AGAR AYAM GORENG MATANG SEMPURNA

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki