Resep TIPS AGAR AYAM GORENG MATANG SEMPURNA
بسم الله الرحمن الرحيم
📝Tips Dan Info📝
🍗Tips Agar Ayam Goreng Matang Sempurna
🍴Tips Agar Ayam Goreng Rata Saat Digoreng, Ikuti Cara Berikut Ini
👉🏻 Agar ayam goreng matang sempurna, simak tipsnya berikut ini.
~Terkadang saat sedang asik menikmati ayam goreng, masih saja ada bagian yang tidak matang merata.
~Sehingga kita harus menggoreng lagi, dan bisa membuat bagian yang sudah matang menjadi gosong.
~Untuk menghindari hal berikut terjadi lagi, yuk, simak tipsnya berikut ini.
👉🏻1. Perhatikan Ukuran Ayam yang digunakan
Jangan memilih ayam gemuk untuk membuat ayam goreng, cukup dengan ayam yang biasa saja, tidak terlalu gemuk.
~Ukuran ayam yang kecil akan membuat seluruh bagian ayam terendam dengan baik di dalam minyak.
~Jika ingin menyajikan ayam goreng dengan ukuran besar, sebaiknya olah ayam terlebih dahulu.
~Bisa dengan cara diungkep atau dikukus.
~Proses pematangan ini akan membantu mematangkan ayam secara merata hingga bagian dalam.
👉🏻2. Pastikan Ayam Sudah Pada Suhu Ruang
~Jangan langsung menggoreng ayam yang baru saja dikeluarkan dari dalam freezer atau lemari pendingin.
~Pastikan ayam sudah pada suhu ruang terlebih dulu.
~Ayam yang digoreng dalam kondisi dingin hanya akan matang di bagian luarnya saja.
~Jadi, sebaiknya keluarkan dulu ayam dari dalam freezer atau lemari pendingin sebelum digoreng.
👉🏻3. Penanganan Sebelum digoreng
~Sebelum digoreng, daging ayam bisa ditusuk-tusuk menggunakan garpu dan dipukul perlahan dengan garpu.
~Tujuannya agar saat menggoreng minyak bisa meresap ke bagian dalam ayam lebih cepat hingga ke tulang.
👉🏻4. Perhatikan Jumlah Minyak
~Untuk menggoreng, minyak yang digunakan harus dalam jumlah banyak.
~Sehingga, dapat merendam seluruh bagian ayam.
~Jika ayam terendam saat digoreng, maka sudah pasti proses pematangan ayam akan lebih merata hingga ke bagian dalam.
👉🏻5. Jangan Terlalu Sebentar Menggoreng
~Menggoreng ayam dalam waktu yang sebentar cenderung hanya mematangkan bagian luar daging ayam saja.Sedangkan, bagian dalam belum matang.
~ Supaya ayam matang merata hingga ke bagian dalamnya.
👉🏻6. Jangan Gunakan Api yang Terlalu Besar
~Cukup gunakan api sedang cenderung kecil untuk menggoreng ayam.
~Dan juga, dengan menggunakan minyak yang sudah pada suhu panas sedang.
~Ayam yang digoreng dengan api kecil bertujuan agar panas minyak bisa merata hingga ke bagian dalam ayam, dan membuatnya matang merata.
~Ditambah lagi, kita butuh waktu yang cukup lama untuk menggoreng ayam, sehingga jangan gunakan api yang terlalu besar.
~Dengan tips ini, pasti masalah saat menggoreng ayam bisa teratasi.
<<Sajian Sedap>>
🌷بارك الله فيكن🌷
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep TIPS AGAR AYAM GORENG MATANG SEMPURNA
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Komentar
Posting Komentar