Resep TUMIS OYONG BERKUAH

*بسم الله الرحمن الرحيم*




_*Kreasi Bulanan, Tema: Sayur Mayur, akhir Januari 2019*_
🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅


🥕🥕 *TUMIS OYONG BERKUAH* 🥕🥕



📝 _*Kreasi dan Resep Tim DSI Bengkulu*_ 🌹


*Bahan:*
1 buah oyong
1 buah wortel
1 jumput kecambah

*Bumbu:*
3 bawang merah
2 bawang putih
1 cabe merah
1/2 buah tomat
1 batang daun bawang
2 gelas air
Garam, gula dan penyedap rasa non msg secukupnya.
Minyak goreng secukupnya


*Cara:*
1. Bersihkan semua bahan sayuran lalu potong-potong kecuali kecambah.
2. Iris bawang merah, bawang putih, potong-potong daun bawang dan tomat.
3. Tumis bawang merah, bawang putih dengan minyak goreng sampai harum warna kekuningan. Masukkan air dan wortel, biarkan sampai mendidih lalu masukkan oyong dan kecambah, biarkan sebentar sampai setengah matang  ,aduk rata perlahan, masukkan potongan tomat dan daun bawang. Aduk rata perlahan.. matikan kompor lalu masukkan garam, gula, penyedap dan cabe untuk hiasan atas.
4. Siap di hidangkan.


*Semoga bermanfa'at*🌸


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*
🍱


🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com


🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TUMIS OYONG BERKUAH

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung