Resep ES SARI KACANG HIJAU

بسم الله الرحمن الرحيم


*SARI/JUS KACANG HIJAU*

* Kacang hijau 300gr
* Gula pasir 500gr
* Gula jawa 1/2-1 butiru kecil
* Garam 1 sendok makan ceper (atau bisa disesuaikan)
* Daun pandan
* Air dikira2 kalau dirasa cukup
* 1 ruas jahe

Cara  Buat :
-Rebus kacang hijau hingga lunak mengelupas (bisa direndam dulu bisa tidak)
- Dinginkan kacang hijau dan blender hingga sgt halus blender bersama air rebusan.
- Didihkan air dalam panci kira2 seperempat panci uk 24 cm.
- Sambil menunggu larutkan gulajawa dan gula pasir dalam air (jangan terlalu banyak airnya)
-Masukkan jus kacang hijau pada air yang sudah mendidih, masukan larutan gula dengan disaring utk mghindari kotoran yg ada di gula
- Masukan daun pandan, jahe yg sudah dikupas iris kecil2.
- Aduk2 agar tidak gosong, masak dengan api sedang.
- Cek kekentalan jgn terlalu kental atau encer, air kurleb hampir penuh dr panci uk 24cm
- Jika sudah hampir mendidih tambahkan garam, cek rasa. Bila sudah pas aduk2 tunggu mendidih.
- Saring kembali sari kacang hijau yang sudah matang (biasanya ana ampasnya sgt sedikit hampir tdk ada krn diblender sgt halus)
- Dinginkan dan siap dibungkus.

📝 Ummu Syahla DSI 2⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*  🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep ES SARI KACANG HIJAU

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki