Resep LODEH REBUNG KACANG TOLO

بسم الله الرحمن الرحيم

📝 *Kreasi Bulanan,  Tema Sayur Mayur* 📝


LODEH REBUNG KACANG TOLO

🥗 Kreasi dan resep Umm Hanif Madiun,  DSI 1⃣


Bahan :
- 500 gr rebung, kupas kulit luarnya lalu iris sesuai selera. Rebus sampai empuk lalu tiriskan.
- 100 gr kacang panjang, potong 2 cm
- 50 gr kacang tolo
- 2 lt santan
- 4 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 buah cabe merah, potong serong
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm gula merah
- garam dan gula secukupnya
- 1 ltr air utk merebus kacang tolo

Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 cabe rawit
- 5 buah cabe keriting
- 1 sdm terasi kukus
- 5 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar

Cara membuat :
1. Rebus kacang tolo dalam air mendidih. Tambahkan, garam, lengkuas dan daun salam.
2. Setelah kacang tolo empuk, masukkan kacang panjang. Setelah itu masukkan rebung
3. Masukkan bumbu halus, gula pasir, gula merah, cabe merah dan kaldu bubuk. Kemudian santan, aduk2.
4. Masak sampai santan mendidih.
5. Siap dihidangkan.....👍👍👍

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*  🍵




from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep LODEH REBUNG KACANG TOLO

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung