Resep CARA MEMBUAT AIR DAUN SUJI UNTUK PEWARNA HIJAU YANG CANTIK DAN HARUM AROMANYA
بسم الله الرحمن الرحيم
📝Tips Dan Info📝
🌿Cara Membuat Air Daun Suji untuk Pewarna Hijau yang Cantik dan Harum Aromanya
🔘Untuk yang selama ini kebingungan dengan cara membuat air daun suji, SajianSedap punya tips lengkapnya.
~Dijamin, pewarna hijau alami ini cantik dan harum.
~Sebagai orang yang suka masak di dapur, Anda harus tahu cara membuat air daun suji sendiri, lho.
~Soalnya, sekarang tidak terhitung lagi banyaknya resep di luar sana yang menggunakan air daun suji.
~Mulai dari resep chiffon cake, pudding lumut sampai aneka kue.
~Sebenarnya, kita bisa saja menggunakan pewarna hijau botolan yang praktis.
~Tapi air daun suji punya segudang kelebihan ketimbang pewarna hijau buatan pabrik ini.
~Selain aromanya sedap, air daun suji tentu saja jauh lebih sehat, kan!
~Nah, khusus untuk Anda, SajianSedap sudah merangkum cara membuat air daun suji sendiri di rumah.
~Percayalah caranya mudah sehingga yang pemula sekalipun pasti bisa mencoba.
🔘Cara Membuat Air Daun Suji
🍃Daun suji dan daun pandan
~Walau namanya air daun suji, biasanya kita juga membutuhkan daun pandan untuk membuatnya.
~Alasannya, daun suji memberikan warna hijau, sedangkan daun pandan memberikan aroma.
~Jadinya, kalau menggabungkan keduanya, kita bisa punya pewarna hijau alami yang cantik dan juga harum aromanya.
~Nah, berapa perbandingannya?
⚖Biasanya, perbandingan daun suji dan daun pandan adalah 10 : 1 .
~Artinya, kalau menggunakan 30 lembar daun suji, kita bisa mencampurkan 3 lembar daun pandan.
~Perpaduan ini akan menghasilkan air hijau dengan wangi standar.
~Tapi, kalau mau aromanya lebih kuat, tinggal perbanyak daun pandannya.
~Misalnya jadi perbandingan 10 : 2 atau 10 : 3.
👉🏻Nah, setelah tahu bahannya, berikut ini cara pembuatan air daun suji.
🍃1. Cuci bersih daun suji dan daun pandan.
🍃2. Iris-iris atau gunting kecil. Semakin kecil ukurannya, semakin daun suji dan daun pandan mudah halus.
🍃3. Blender keduanya dengan ditambahkan sedikit air. Kalau daun yang digunakan banyak, sebaiknya jangan diblender sekaligus. Blender sebagain terlebih dulu.
🍃4. Setelah diblender, saring dengan saringan halus. Buang ampasnya dan terciptalah air daun suji yang siap Anda gunakan.
🍃5. Jika masih ada sisa daun yang harus diblender, gunakan air daun suji ini sebagai pengganti air. Tujuannya supaya air daun suji kita tidak encer karena selalu menambahkan air kala memblender.
🍃Air Daun Suji Perlu Diendapkan Atau Tidak?
~Sebagian orang sengaja mendiamkan air daun suji semalaman di dalam kulkas sebelum digunakan.
~Dalam semalam, air daun suji ini akan terbagi menjadi dua lapisan.
~Pada bagian bawah ada endapan atau konsentrat daun suji, lalu di bagian atasnya ada air.
~Nantinya, air akan dibuang dan yang digunakan hanya endapan daun sujinya saja.
~Jadinya, endapan ini pasti lebih kental sehingga hanya digunakan sedikit saja, warna masakan sudah hijau dan harum.
~Karena itu banyak yang bertanya, apakah air daun suji perlu diendapkan sebelum digunakan?
~Jawabannya tergantung masakan apa yang akan Anda buat.
~Kalau ingin membuat masakan yang sedikit menggunakan air, kita harus membuat endapan daun suji dulu.
~Misalnya saat membuat kue kering, sponge cake atau chiffon.
~Tapi, kalau kita akan membuat masakan yang menggunakan air banyak seperti pudding dan cendol, tidak perlu repot membuat endapan.
Langsung saja gunakan air daun sujinya.
🔍Bagaimana?
Kini siap kan membuat air daun suji sendiri di rumah?
((Sajian Sedap))
🌷بارك الله فيكن🌷
√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep CARA MEMBUAT AIR DAUN SUJI UNTUK PEWARNA HIJAU YANG CANTIK DAN HARUM AROMANYA
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
📝Tips Dan Info📝
🌿Cara Membuat Air Daun Suji untuk Pewarna Hijau yang Cantik dan Harum Aromanya
🔘Untuk yang selama ini kebingungan dengan cara membuat air daun suji, SajianSedap punya tips lengkapnya.
~Dijamin, pewarna hijau alami ini cantik dan harum.
~Sebagai orang yang suka masak di dapur, Anda harus tahu cara membuat air daun suji sendiri, lho.
~Soalnya, sekarang tidak terhitung lagi banyaknya resep di luar sana yang menggunakan air daun suji.
~Mulai dari resep chiffon cake, pudding lumut sampai aneka kue.
~Sebenarnya, kita bisa saja menggunakan pewarna hijau botolan yang praktis.
~Tapi air daun suji punya segudang kelebihan ketimbang pewarna hijau buatan pabrik ini.
~Selain aromanya sedap, air daun suji tentu saja jauh lebih sehat, kan!
~Nah, khusus untuk Anda, SajianSedap sudah merangkum cara membuat air daun suji sendiri di rumah.
~Percayalah caranya mudah sehingga yang pemula sekalipun pasti bisa mencoba.
🔘Cara Membuat Air Daun Suji
🍃Daun suji dan daun pandan
~Walau namanya air daun suji, biasanya kita juga membutuhkan daun pandan untuk membuatnya.
~Alasannya, daun suji memberikan warna hijau, sedangkan daun pandan memberikan aroma.
~Jadinya, kalau menggabungkan keduanya, kita bisa punya pewarna hijau alami yang cantik dan juga harum aromanya.
~Nah, berapa perbandingannya?
⚖Biasanya, perbandingan daun suji dan daun pandan adalah 10 : 1 .
~Artinya, kalau menggunakan 30 lembar daun suji, kita bisa mencampurkan 3 lembar daun pandan.
~Perpaduan ini akan menghasilkan air hijau dengan wangi standar.
~Tapi, kalau mau aromanya lebih kuat, tinggal perbanyak daun pandannya.
~Misalnya jadi perbandingan 10 : 2 atau 10 : 3.
👉🏻Nah, setelah tahu bahannya, berikut ini cara pembuatan air daun suji.
🍃1. Cuci bersih daun suji dan daun pandan.
🍃2. Iris-iris atau gunting kecil. Semakin kecil ukurannya, semakin daun suji dan daun pandan mudah halus.
🍃3. Blender keduanya dengan ditambahkan sedikit air. Kalau daun yang digunakan banyak, sebaiknya jangan diblender sekaligus. Blender sebagain terlebih dulu.
🍃4. Setelah diblender, saring dengan saringan halus. Buang ampasnya dan terciptalah air daun suji yang siap Anda gunakan.
🍃5. Jika masih ada sisa daun yang harus diblender, gunakan air daun suji ini sebagai pengganti air. Tujuannya supaya air daun suji kita tidak encer karena selalu menambahkan air kala memblender.
🍃Air Daun Suji Perlu Diendapkan Atau Tidak?
~Sebagian orang sengaja mendiamkan air daun suji semalaman di dalam kulkas sebelum digunakan.
~Dalam semalam, air daun suji ini akan terbagi menjadi dua lapisan.
~Pada bagian bawah ada endapan atau konsentrat daun suji, lalu di bagian atasnya ada air.
~Nantinya, air akan dibuang dan yang digunakan hanya endapan daun sujinya saja.
~Jadinya, endapan ini pasti lebih kental sehingga hanya digunakan sedikit saja, warna masakan sudah hijau dan harum.
~Karena itu banyak yang bertanya, apakah air daun suji perlu diendapkan sebelum digunakan?
~Jawabannya tergantung masakan apa yang akan Anda buat.
~Kalau ingin membuat masakan yang sedikit menggunakan air, kita harus membuat endapan daun suji dulu.
~Misalnya saat membuat kue kering, sponge cake atau chiffon.
~Tapi, kalau kita akan membuat masakan yang menggunakan air banyak seperti pudding dan cendol, tidak perlu repot membuat endapan.
Langsung saja gunakan air daun sujinya.
🔍Bagaimana?
Kini siap kan membuat air daun suji sendiri di rumah?
((Sajian Sedap))
🌷بارك الله فيكن🌷
√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep CARA MEMBUAT AIR DAUN SUJI UNTUK PEWARNA HIJAU YANG CANTIK DAN HARUM AROMANYA
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Komentar
Posting Komentar