Resep CARA MEMBUAT AIR DAUN SUJI UNTUK PEWARNA HIJAU YANG CANTIK DAN HARUM AROMANYA

بسم الله الرحمن الرحيم


📝Tips Dan Info📝


🌿Cara Membuat Air Daun Suji untuk Pewarna Hijau yang Cantik dan Harum Aromanya

   
 🔘Untuk yang selama ini kebingungan dengan cara membuat air daun suji, SajianSedap punya tips lengkapnya.

~Dijamin, pewarna hijau alami ini cantik dan harum.

~Sebagai orang yang suka masak di dapur, Anda harus tahu cara membuat air daun suji sendiri, lho.

~Soalnya, sekarang tidak terhitung lagi banyaknya resep di luar sana yang menggunakan air daun suji.


~Mulai dari resep chiffon cake, pudding lumut sampai aneka kue.

~Sebenarnya, kita bisa saja menggunakan pewarna hijau botolan yang praktis.

~Tapi air daun suji punya segudang kelebihan ketimbang pewarna hijau buatan pabrik ini.

~Selain aromanya sedap, air daun suji tentu saja jauh lebih sehat, kan!

~Nah, khusus untuk Anda, SajianSedap sudah merangkum cara membuat air daun suji sendiri di rumah.

~Percayalah caranya mudah sehingga yang pemula sekalipun pasti bisa mencoba.


🔘Cara Membuat Air Daun Suji


🍃Daun suji dan daun pandan

~Walau namanya air daun suji, biasanya kita juga membutuhkan daun pandan untuk membuatnya.

~Alasannya, daun suji memberikan warna hijau, sedangkan daun pandan memberikan aroma.

~Jadinya, kalau menggabungkan keduanya, kita bisa punya pewarna hijau alami yang cantik dan juga harum aromanya.


~Nah, berapa perbandingannya?

⚖Biasanya, perbandingan daun suji dan daun pandan adalah 10 : 1 .

~Artinya, kalau menggunakan 30 lembar daun suji, kita bisa mencampurkan 3 lembar daun pandan.


~Perpaduan ini akan menghasilkan air hijau dengan wangi standar.

~Tapi, kalau mau aromanya lebih kuat, tinggal perbanyak daun pandannya.


~Misalnya jadi perbandingan 10 : 2 atau 10 : 3.


👉🏻Nah, setelah tahu bahannya, berikut ini cara pembuatan air daun suji.

🍃1. Cuci bersih daun suji dan daun pandan.

🍃2. Iris-iris atau gunting kecil. Semakin kecil ukurannya, semakin daun suji dan daun pandan mudah halus.

🍃3. Blender keduanya dengan ditambahkan sedikit air. Kalau daun yang digunakan banyak, sebaiknya jangan diblender sekaligus. Blender sebagain terlebih dulu.

🍃4. Setelah diblender, saring dengan saringan halus. Buang ampasnya dan terciptalah air daun suji yang siap Anda gunakan.

🍃5. Jika masih ada sisa daun yang harus diblender, gunakan air daun suji ini sebagai pengganti air. Tujuannya supaya air daun suji kita tidak encer karena selalu menambahkan air kala memblender.


🍃Air Daun Suji Perlu Diendapkan Atau Tidak?


~Sebagian orang sengaja mendiamkan air daun suji semalaman di dalam kulkas sebelum digunakan.

~Dalam semalam, air daun suji ini akan terbagi menjadi dua lapisan.

~Pada bagian bawah ada endapan atau konsentrat daun suji, lalu di bagian atasnya ada air.

 ~Nantinya, air akan dibuang dan yang digunakan hanya endapan daun sujinya saja.

~Jadinya, endapan ini pasti lebih kental sehingga hanya digunakan sedikit saja, warna masakan sudah hijau dan harum.


~Karena itu banyak yang bertanya, apakah air daun suji perlu diendapkan sebelum digunakan?

~Jawabannya tergantung masakan apa yang akan Anda buat.

~Kalau ingin membuat masakan yang sedikit menggunakan air, kita harus membuat endapan daun suji dulu.

~Misalnya saat membuat kue kering, sponge cake atau chiffon.

~Tapi, kalau kita akan membuat masakan yang menggunakan air banyak seperti pudding dan cendol, tidak perlu repot membuat endapan.
Langsung saja gunakan air daun sujinya.

🔍Bagaimana?

Kini siap kan membuat air daun suji sendiri di rumah?

((Sajian Sedap))


🌷بارك الله فيكن🌷



√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√


 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep CARA MEMBUAT AIR DAUN SUJI UNTUK PEWARNA HIJAU YANG CANTIK DAN HARUM AROMANYA

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung